Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:44, 20 Октября
Приложение «Кошелёк»: кто, как и зачем покупает сертификаты на покупку
17:29, 20 Октября
Как с помощью динамического ремаркетинга увеличить продажи в интернет-магазине даже в плохой сезон
16:52, 20 Октября
Новый продукт от сети итальянских ресторанов Osteria Mario можно заказать через сервис NOW
15:36, 20 Октября
AliExpress открывает «Школу продаж» для российских продавцов
14:48, 20 Октября
ВсеИнструменты.ру за полгода вывели на маркетплейс более 850 компаний DIY-бизнеса
14:42, 20 Октября
СберИндекс: спрос на продукты и лекарства растет
14:21, 20 Октября
Яндекс.Еда и ФРИО объявляют программу поддержки для ресторанов
14:15, 20 Октября
Ритейл по-умному: как О’КЕЙ достигает успеха с помощью высоких технологий
12:27, 20 Октября
Низкая вакантность на складском рынке Петербурга привела к росту арендных ставок
11:53, 20 Октября
Сокращение ассортимента как метод планирования в кризис
05 Марта 2013, 10:08
1753

Apple падает, акции Google выросли до исторического максимума

apple-vs-google.jpgСтоимость Apple рухнула до минимума за год - до $420,05 за акцию, а капитализация компании упала до $394,45 млрд. Инвесторы больше не верят в способность корпорации Тима Кука удивить пользователей. 
На фоне падения акций Apple растет стоимость конкурирующей компании Google. Операционная система Android уже доминирует на рынке, а за мобильным поиском будущее, уверены аналитики. 
Максимальной стоимости акции Apple достигали в сентябре 2012 года, после выхода флагманской модели смартфона iPhone 5. Тогда бумаги компании торговались на уровне $705,7, а сама Apple была самой дорогой компанией с капитализацией свыше $600 млрд. 
Акции Apple начали резко падать после публикации отчетности в конце января 2012 года. Прибыль компании в четвертом квартале прошлого года выросла менее, чем на 1% до $13,1 млрд. Продажи компании увеличились на 18%, до $54,5 млрд, оказавшись ниже прогнозов аналитиков, ожидавших $54,9 млрд – компания показала самый низкий рост продаж с 2009 года. 
Инвесторы высказывали опасения, что компания потеряла способность производить революционные продукты и обращали внимание на то, что продажи нового устройства Apple падают практически сразу же после запуска. 
«Люди обеспокоены тем, как быстро падают продажи после запуска нового продукта, и сможет ли компания поставить новые и интересные устройства, чтобы возродить рост», — отмечает один из руководителей отдела исследований BTIG LLC. 
Для того, чтобы заинтересовать руководителей компании Apple в повышении стоимости акций компании, корпорация обязала своих топ-менеджеров купить акции компании как минимум на сумму, в три раза превышающую годовой оклад. В Apple рассчитывают на то, что эти меры смягчат недовольство акционеров. 
На фоне падения акций Apple растут бумаги Google, акции которой в понедельник вышли на исторический максимум. В понедельник к закрытию торгов в Нью-Йорке стоимость акций Google увеличилась на 1,9% ($15,31) до $821,5. Капитализация компании составила $270,82 млрд. За последнее время в мире растет популярность программного обеспечения от Google – Android, операционная система уже доминирует на рынке. Эксперты уверены, что акции Google могут достичь $900 за бумагу – этому будет способствовать рост популярности мобильного поиска и приложений. 
«Сейчас акции стоят $800, и я думаю, они смогут вырасти до $900, — считает аналитик Needham& Co Керри Райс. – Мобильный поиск у компании очень популярен, за ним будущее». 
Снижение стоимости акций Apple аналитики объясняют ориентированностью на технологические новинки, но рынок насыщается и пользователей становится все сложнее удивлять. 
«У Apple слишком много денег, которые она заработала на технологиях. Но в будущем Google сможет опередить Apple», — считает глава North Star Эрик Кубуй.

Источник: Retailer.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии