Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:13, 28 Сентября
Как россияне отдыхали летом? Исследование ЮKassa и AliExpress Россия
19:07, 28 Сентября
Продукты собственного производства «Магнолии» появились в Яндекс.Еде
17:27, 28 Сентября
Тучнеющий онлайн и уходящий стрит-­ритейл: осенние отраслевые зарисовки
15:54, 28 Сентября
Флориан Янсен: инновации всегда были в ДНК «Магнита»
15:30, 28 Сентября
Клиенты СберСпасибо смогут обменять бонусы на подписку в аудиосервисе СберЗвук
15:00, 28 Сентября
Буркхард Биндер стал вице-президентом AliExpress Россия с фокусом на развитие fashion
13:30, 28 Сентября
«Магнит» и Drive Electro представили в Москве первый российский электрогрузовик
13:00, 28 Сентября
«Ангстрем» создает новый подход к формированию ассортимента мягкой мебели
12:30, 28 Сентября
«Холодильник.ру» объявил о рекордном росте показателей в первом полугодии 2020 года
12:00, 28 Сентября
FM Logistic окажет необходимую помощь пострадавшим при обрушении пешеходного перехода на складе
01 Октября 2012, 17:09
1562

Apple предложила альтернативу своим картам

apple-maps.jpeg

Apple, которая недавно принесла извинения за чрезмерное количество ошибок в «Картах», начала предлагать владельцам смартфонов iPhone и планшетов iPad установить программы от сторонних разработчиков. Компания разместила в App Store подборку из 13 альтернативных навигационных приложений, платных и бесплатных. Среди них: MotionX GPS Drive, MapQuest, Garmin, GPS by TeleNav и другие.

Напомним, операционная система iOS 6 вышла 19 сентября. В «шестерке» Apple впервые отказалась от карт Google, которые присутствовали во всех предыдущих версиях платформы, предложив вместо них свои собственные, разработанные совместно с компанией TomTom.

Новая программа встретила шквал критики со стороны пользователей. Владельцы i-устройств оказались недовольны тем, что пошаговая навигация работает некорректно, на картах часто указаны устаревшие названия, а также присутствуют многочисленные фактические и технические ошибки. Так, Тверскую улицу в Москве Apple «переименовала» в улицу Горького.

Вскоре за недоработку карт извинился лично глава Apple Тим Кук. Он порекомендовал на время установить программы от конкурентов (MapQuest, Waze, Bing от Microsoft, а также веб-версии Nokia или Google), пока Apple работает над улучшением своего продукта. По слухам, для этой цели компания решила переманить сотрудников у Google, имеющих опыт в разработке карт.

Между тем, как заметило издание CNET, с сайта компании пропало хвалебное описание «Карт». Ранее компания описывала программу так: «Разработанные Apple с нуля, «Карты» предлагают пошаговую навигацию голосом, интерактивный 3D-режим и потрясающую функцию Flyover. Все это делает приложение самым прекрасным, самым мощным картографическим сервисом, когда-либо созданным».

В отредактированной версии текста компания отказалась от превосходных степеней, а также изменила последнее предложение на «Все это сделано в красивом векторном интерфейсе, который можно с легкостью приближать и масштабировать».

Некоторые СМИ и эксперты возлагают вину за плохие карты на Скотта Форсталла, вице-президента Apple по платформе iOS. Как отмечает Business Insider, в ходе презентации несколько недель назад он, рассказывая о преимуществах программы, не упомянул о каких-либо ограничениях. На деле оказалось, что качество новых карты Apple оставляет желать лучшего.

 

Источник: Вести.ру

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии