Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:05, 29 Января
H&M потерпела убытки в четвертом квартале из-за ухода из России
07:00, 29 Января
Азамат Шаисмаилов о проблемах ретейлеров Узбекистана при закупке
13:00, 28 Января
Ozon может стать платформой для роста компаний в Казахстане
07:00, 28 Января
Наргиса Баймирзаева про эффективность в массовом обучении и развитии персонала
17:50, 27 Января
Анастасия Ломаченко про усиление программы лояльности в 2023 году
17:43, 27 Января
Названы продукты, на которые больше всего выросли цены в России
16:33, 27 Января
На медиаплатформа Food.ru теперь можно заказать товары из Перекрестка
15:16, 27 Января
Производство пива в России в 2022 году удалось сохранить на уровне прошлого года
13:41, 27 Января
«Лента» и SYNERGETIC установили фандоматы в Екатеринбурге, Краснодаре, Новороссийске и Рязани
12:38, 27 Января
Среди россиян кратно повысился спрос на системы видеонаблюдения
01 Октября 2012, 17:09
1886 просмотров

Apple предложила альтернативу своим картам

fig. 1

Apple, которая недавно принесла извинения за чрезмерное количество ошибок в «Картах», начала предлагать владельцам смартфонов iPhone и планшетов iPad установить программы от сторонних разработчиков. Компания разместила в App Store подборку из 13 альтернативных навигационных приложений, платных и бесплатных. Среди них: MotionX GPS Drive, MapQuest, Garmin, GPS by TeleNav и другие.

Напомним, операционная система iOS 6 вышла 19 сентября. В «шестерке» Apple впервые отказалась от карт Google, которые присутствовали во всех предыдущих версиях платформы, предложив вместо них свои собственные, разработанные совместно с компанией TomTom.

Новая программа встретила шквал критики со стороны пользователей. Владельцы i-устройств оказались недовольны тем, что пошаговая навигация работает некорректно, на картах часто указаны устаревшие названия, а также присутствуют многочисленные фактические и технические ошибки. Так, Тверскую улицу в Москве Apple «переименовала» в улицу Горького.

Вскоре за недоработку карт извинился лично глава Apple Тим Кук. Он порекомендовал на время установить программы от конкурентов (MapQuest, Waze, Bing от Microsoft, а также веб-версии Nokia или Google), пока Apple работает над улучшением своего продукта. По слухам, для этой цели компания решила переманить сотрудников у Google, имеющих опыт в разработке карт.

Между тем, как заметило издание CNET, с сайта компании пропало хвалебное описание «Карт». Ранее компания описывала программу так: «Разработанные Apple с нуля, «Карты» предлагают пошаговую навигацию голосом, интерактивный 3D-режим и потрясающую функцию Flyover. Все это делает приложение самым прекрасным, самым мощным картографическим сервисом, когда-либо созданным».

В отредактированной версии текста компания отказалась от превосходных степеней, а также изменила последнее предложение на «Все это сделано в красивом векторном интерфейсе, который можно с легкостью приближать и масштабировать».

Некоторые СМИ и эксперты возлагают вину за плохие карты на Скотта Форсталла, вице-президента Apple по платформе iOS. Как отмечает Business Insider, в ходе презентации несколько недель назад он, рассказывая о преимуществах программы, не упомянул о каких-либо ограничениях. На деле оказалось, что качество новых карты Apple оставляет желать лучшего.

 

Источник: Вести.ру


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей