Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:27, 29 Июля
Inventive eCommerce запустил премиальную доставку: вместо курьера – продавец-консультант
11:14, 29 Июля
AliExpress: треть россиян с детьми готовы потратить на школьный набор до 10 тысяч рублей
10:56, 29 Июля
К эксперименту по маркировке антисептиков уже присоединилось 35 компаний
10:34, 29 Июля
Wildberries увеличил число заказов на 139%
10:12, 29 Июля
Россияне смогут жаловаться в Роспотребназор на некачественные товары через Честный ЗНАК
09:55, 29 Июля
O`KEY Group объявляет о росте чистой выручки на 6,1%
09:45, 29 Июля
Procter&Gamble произвели масштабный ребрендинг порошка «Миф»
09:25, 29 Июля
Выручка Яндекса увеличилась на 70% во втором квартале 2021
17:47, 28 Июля
Спрос на поиск помещения на главных торговых улицах города опережает качественное предложение
15:42, 28 Июля
В Тамбовской области после введения маркировки выросло производство сыров
01 Октября 2012, 17:09

Apple предложила альтернативу своим картам

apple-maps.jpeg

Apple, которая недавно принесла извинения за чрезмерное количество ошибок в «Картах», начала предлагать владельцам смартфонов iPhone и планшетов iPad установить программы от сторонних разработчиков. Компания разместила в App Store подборку из 13 альтернативных навигационных приложений, платных и бесплатных. Среди них: MotionX GPS Drive, MapQuest, Garmin, GPS by TeleNav и другие.

Напомним, операционная система iOS 6 вышла 19 сентября. В «шестерке» Apple впервые отказалась от карт Google, которые присутствовали во всех предыдущих версиях платформы, предложив вместо них свои собственные, разработанные совместно с компанией TomTom.

Новая программа встретила шквал критики со стороны пользователей. Владельцы i-устройств оказались недовольны тем, что пошаговая навигация работает некорректно, на картах часто указаны устаревшие названия, а также присутствуют многочисленные фактические и технические ошибки. Так, Тверскую улицу в Москве Apple «переименовала» в улицу Горького.

Вскоре за недоработку карт извинился лично глава Apple Тим Кук. Он порекомендовал на время установить программы от конкурентов (MapQuest, Waze, Bing от Microsoft, а также веб-версии Nokia или Google), пока Apple работает над улучшением своего продукта. По слухам, для этой цели компания решила переманить сотрудников у Google, имеющих опыт в разработке карт.

Между тем, как заметило издание CNET, с сайта компании пропало хвалебное описание «Карт». Ранее компания описывала программу так: «Разработанные Apple с нуля, «Карты» предлагают пошаговую навигацию голосом, интерактивный 3D-режим и потрясающую функцию Flyover. Все это делает приложение самым прекрасным, самым мощным картографическим сервисом, когда-либо созданным».

В отредактированной версии текста компания отказалась от превосходных степеней, а также изменила последнее предложение на «Все это сделано в красивом векторном интерфейсе, который можно с легкостью приближать и масштабировать».

Некоторые СМИ и эксперты возлагают вину за плохие карты на Скотта Форсталла, вице-президента Apple по платформе iOS. Как отмечает Business Insider, в ходе презентации несколько недель назад он, рассказывая о преимуществах программы, не упомянул о каких-либо ограничениях. На деле оказалось, что качество новых карты Apple оставляет желать лучшего.

 

Источник: Вести.ру


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей