25.05.2024, 13:28
Количество просмотров 1972

Apple снижает цены на iPhone в Китае на фоне жесткой конкуренции с Huawei

Apple (AAPL.O) запустил интенсивную кампанию скидок на своем официальном сайте Tmall в Китае, предлагая скидки до 2300 юаней (318 долларов США) на некоторые модели iPhone.
Apple снижает цены на iPhone в Китае на фоне жесткой конкуренции с Huawei

Эта инициатива обусловлена попыткой американского технологического гиганта защитить свои позиции на рынке смартфонов в высоком ценовом сегменте, где он сталкивается с растущей конкуренцией со стороны местных производителей, таких как Huawei (HWT.UL).

Кампания пройдет с 20 по 28 мая и будет более масштабной по сравнению с той, что Apple предлагал в феврале. Если самая высокая скидка в февральской кампании составляла 1150 юаней, то на этот раз скидки достигают 2300 юаней. Самая большая скидка предлагается на модель iPhone 15 Pro Max с памятью 1 ТБ, при этом также наблюдается значительное снижение цен на другие модели.

Например, согласно данным Reuters на понедельник, скидка в размере 1400 юаней предлагается на версию базовой модели iPhone 15 на 128 ГБ.

Усиление конкурентного давления на Apple произошло после того, как компания Huawei в прошлом месяце представила свою новую серию смартфонов высокого ценового сегмента Pura 70 после запуска Mate 60 в августе прошлого года.

Предыдущие усилия Apple по предложению скидок в феврале, судя по всему, помогли компании смягчить спад продаж в Китае.

По расчетам Reuters, основанным на данных Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (China Academy of Information and Communications Technology, CAICT), поставки Apple в Китай в марте увеличились на 12%. Это знаменует собой значительное улучшение по сравнению с первыми двумя месяцами 2024 года, когда у компании произошел спад продаж на 37%.

По материалам: retail-loyalty.org; reuters.com.

Рубрика:
{}Маркетинг

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ