04.12.2012, 09:40
Количество просмотров 1764

Apple запустила онлайн-магазин музыки и фильмов iTunes Store в России

Теперь владельцы устройств  Apple в России имеют возможность скачивать музыку и фильмы.
Apple запустила онлайн-магазин музыки и фильмов iTunes Store в России

 - рис.1Открытие российского iTunes Store дает владельцам устройств от компании Apple в России возможность скачивать музыкальные композиции и фильмы. Причем в каталоге сервиса доступны не только зарубежные, но и отечественные фильмы и музыка.

Стоимость большинства музыкальных композиций в российском iTunes Store составляет 15 или 19 рублей, но в некоторых случаях трек можно купить за 10 рублей. Стоимость альбома исполнителя начинается от 99 рублей. Музыкальный трек в американском iTunes Store стоит 99 центов. Фильм в российском iTunes Store можно купить за сумму от 99 рублей. При этом существует возможность взять фильм в аренду, что обойдется дешевле (от 49 рублей).

Также владельцам устройств от компании Apple доступны рейтинги фильмов и музыки, составленные специально для России.

Представленный в десятках странах сервис iTunes Store до сих пор не работал в России, хотя уже был запущен, к примеру, в таких небольших странах, как Камбоджа, Лаос, Шри-Ланка и Бруней. В перечисленных странах магазин начал работу минувшим летом. Российский запуск планировался на октябрь, но дважды переносился.

В РФ уже работают музыкальные интернет-сервисы крупных компаний — «Яндекса», «Одноклассников», Opera. Российские компании совмещают возможность бесплатного прослушивания музыки онлайн и платных подписок, а сервис Opera предоставляется только по платной подписке.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ