Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 04 Октября
Правительство РФ смягчило требования к маркировке молочной продукции
17:01, 04 Октября
В России разрешили онлайн-продажу рецептурных препаратов
16:18, 04 Октября
Конференция «Корпоративные коммуникации в «идеальный шторм» пройдет в Москве 28 октября
15:35, 04 Октября
Россияне в 2022 году стали на 75% чаще покупать товары для животных
14:42, 04 Октября
Поставщики сетей-дискаунтеров стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами логистики
13:46, 04 Октября
От какого импортного софта сегодня не готов отказаться российский бизнес
12:58, 04 Октября
«Авито» к своему 15-летию обновил дизайн-систему
12:36, 04 Октября
«Магнит» выпустил первые NFT
11:43, 04 Октября
Wildberries начислит предпринимателям 30% кешбека
10:29, 04 Октября
МегаФон и Yota объединяют розничные сети
16 Декабря 2010, 10:39

«Ашан» начнет принимать карты к оплате в 2011 г.

Теги:

В российских гипермаркетах торговой сети «Ашан» в 2011 г. начнут принимать к оплате банковские карты, пишет в среду газета «РБК daily». Как утверждает руководство компании, ретейлер смог договориться с ведущими платежными системами об условиях сотрудничества, которые не должны привести к росту цен на товары. Эксперты отмечают, что безналичный способ оплаты в России используют до 5% покупателей, к резкому росту числа клиентов сети новый сервис не приведет. Аналитики также не прогнозируют серьезного роста затрат ретейлера.

О том, что система безналичного расчета по картам будет введена во всех гипермаркетах «Ашан» в России в 2011 г., заявил директор сети в Санкт-Петербурге Пьер Диевар. «Мы долго ждали, чтобы получить лучшие условия от платежных систем, чтобы с введением эквайринга цены для наших покупателей не увеличились», – сообщил он. По словам П. Диевара, сейчас в гипермаркетах сети можно расплачиваться только специальной кредитной картой «Ашан», эмитированной Кредит Европа Банком.

Антимонопольные органы в 2009 г. не признали в действиях компании нарушения закона о защите конкуренции. В руководстве «Ашана» заявляли, что стоимость услуг эквайринга в России в три раза выше европейских тарифов, внедрение оплаты пластиковыми картами по таким тарифам повлечет увеличение розничной цены на товары или же увеличение издержек компании, на что ретейлер пойти не может. «Принимать оплату по картам выгодно магазинам более высокого ценового сегмента, а не дискаунтерам, как «Ашан», «Пятерочка», «Копейка», поскольку в любом случае эта услуга закладывается в итоговую цену товара на полке. То же самое, например, на заправках: безналичную оплату принимают только на АЗС тех компаний, бензин которых и так достаточно дорогой», – говорит советник президента Ассоциации региональных банков России Никита Коваленко.

Условия, на которых компании удалось договориться с платежными системами, а также сроки начала безналичных расчетов в гипермаркетах не озвучиваются.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей