Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:31, 16 Апреля
Cofix приглашает москвичей на крупнейший кофейный фестиваль Moscow Coffee Fest
16:20, 16 Апреля
ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021» – новые спикеры и партнеры!
15:26, 16 Апреля
Свыше 12 тысяч компаний подключилось к маркировке молочной продукции в России
15:15, 16 Апреля
В России появятся органические дикоросы
15:11, 16 Апреля
К оплате по СБП подключилось 109 тысяч торгово-сервисных предприятий
15:04, 16 Апреля
Утконос увеличит свой ассортимент в 3 раза до конца года
14:57, 16 Апреля
Перекрёсток обновил оформление зон готовой кулинарии
12:56, 16 Апреля
Макдоналдс празднует юбилей МакАвто в России новым национальным рекордом
12:33, 16 Апреля
X5 объявила о росте чистой выручки на 8,1%
12:12, 16 Апреля
Сбер готов стать центром компетенций для экспортеров России и Индии
08 Февраля 2013, 15:51

ASSIST: ювелирный рынок пока не готов к интернет-эквайрингу

ювелирка.jpgВ ходе обсуждения поправок в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» многие представители ювелирной отрасли заговорили о выходе компаний в пространство онлайн-торговли. Маркетологи компании ASSIST провели опрос специалистов крупнейших ювелирных компаний на предмет возможности их скорого выхода в Интернет.

В соответствии с этими поправками отменяется обязательная вооруженная охрана и использование специального транспорта при перевозке ювелирных изделий и драгоценных металлов. Такие жесткие требования затрудняли работу ювелиров, ведь именно это ограничение мешало ювелирному рынку развиваться в направлении онлайн-продаж. Влада Баранова, председатель ювелирной компании «Адамас», в интервью газете «Ведомости» отметила, что добросовестному производителю любые варианты дистанционной продажи ювелирных изделий ранее были заказаны на законодательном уровне. По ее словам, именно этот факт сдерживал рост продаж на 20–30%.

Выявление потребностей рынка является ключевым фактором в работе ASSIST. Специалисты компании посетили крупнейшее специализированное мероприятие «JUNWEX Санкт-Петербург 2013» и провели собственное исследование ювелирной отрасли. В опросе приняли участие представители 53 ювелирных компаний.

По результатам исследования, 74% компаний указали, что планируют выход на рынок онлайн-коммерции, при этом лишь треть из них отметила, что начать онлайн-продажи планируется в 2013 году. 8% сообщили, что уже открыли интернет-магазины или откроют в ближайший месяц. 23% ювелирных компаний в настоящий момент ведут работы по созданию собственных интернет-магазинов. При этом предметно о подключении приема платежей через интернет думали не более 5% опрошенных. Прием платежей по банковским картам реализован только у одной из опрашиваемых компаний.    

Специалисты маркетингового департамента компании ASSIST отмечают перспективность рынка ювелирных изделий с точки зрения развития электронной коммерции. Однако массовый выход ювелирной отрасли в онлайн-торговлю с использованием дистанционных платежей эксперты компании ASSIST прогнозируют не ранее второй половины 2014 года.

Источник: ASSIST

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.