27.09.2016, 13:54
Количество просмотров 5235

АТОЛ начала продажи программного обеспечения для онлайн-касс

Компания АТОЛ первой на рынке начинает продажи программного обеспечения для POS-оборудования и автоматизации предприятий торговли и сферы услуг, соответствующего всем требованиям обновлённого 54-ФЗ.
АТОЛ начала продажи программного обеспечения для онлайн-касс
 - рис.1

Компания АТОЛ первой на рынке начинает продажи программного обеспечения для POS-оборудования и автоматизации предприятий торговли и сферы услуг, соответствующего всем требованиям обновленного 54-ФЗ.

ПО собственной разработки Frontol 5 Торговля и Frontol xPOS может быть интегрировано с внедряемыми по всей стране онлайн-кассами различных производителей.

Продажи Frontol 5 Торговля 54ФЗ стартуют 27 сентября, поступление в продажу Frontol xPOS –в октябре, поддержка Frontol 4 Торговля запланирована на ноябрь 2016 года.

В программное обеспечение были внесены необходимые функциональные доработки для соответствия новым требованиям 54-ФЗ. В их числе: комплекс решений для эффективного взаимодействия бизнеса с Операторами фискальных данных (мониторинг состояния передачи чеков в ОФД, статус связи с ОФД, настройки соединения с ОФД и др.); полный функционал для работы с электронными чеками, предусмотренными обновлённым 54-ФЗ, и др. необходимые элементы.

ПО было успешно протестировано в рамках ряда пилотных проектов, которые прошли в июле-августе этого года.

Ранее в сентябре в реестр контрольно-кассовой техники на основании приказа Федеральной налоговой службы России были включены 4 модели онлайн-касс АТОЛ – «АТОЛ FPrint-22ПТК», «АТОЛ 11Ф», «АТОЛ 30Ф» и «АТОЛ 77Ф». Фискальные регистраторы компании стали одними из первых решений в стране, соответствующими новым требованиям 54-ФЗ. Каждое из решений ориентировано на удовлетворение нужд торговых предприятий и предприятий сферы услуг различного масштаба: от микрокомпаний до крупного сетевого ритейла.

Алексей Макаров отмечает, что сейчас законодательством предусмотрен переходный период, в течение которого бизнес может протестировать новую технологию и плавно перейти на обновлённые правила 54-ФЗ. «В то же время, затягивать с этим вопросом не стоит: по нашим оценкам, в зависимости от размера компании, технологическая модернизация может занять от 1 до 6 месяцев», - говорит президент АТОЛ.

Frontol 5 - новая версия программного обеспечения класса "front-office", предназначенная для автоматизации торгового зала предприятий розничной торговли, а также кафе и ресторанов любых форматов и размеров. По сравнению с предыдущей версией во Frontol 5 повышена скорость и надёжность обслуживания, расширены возможности по организации высокоэффективных программ лояльности и маркетинговых акций, усовершенствована система контроля работы кассиров, расширен список поддерживаемого оборудования. Frontol 5 – первое программное обеспечение для онлайн-касс, соответствует всем требованиям обновлённого 54-ФЗ.

Frontol xPOS – новое профессиональное кроссплатформенное программное обеспечение для автоматизации кассовых рабочих мест. Разработано специально для предприятий продовольственной розничной торговли. Frontol xPOS характеризуется простотой в эксплуатации на всех этапах: от первичной настройки до использования и администрирования. ПО совместимо с ОС на базе Windows XP/7, а также Linux-дистрибутивами. Frontol xPOS разработан на новой независимой платформе и включает в себя дистрибутивы для Windows и Linux: как x86, так и ARM-архитектуры. Специально для xPOS разработаны и развиваются новые Драйверы торгового оборудования, позволяющие подключать оборудование под разными операционными системами. Frontol xPOS – первое программное обеспечение для онлайн-касс, соответствует всем требованиям обновлённого 54-ФЗ.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ