26.11.2012, 17:08
Количество просмотров 3114

Auchan открыл в Ярославле дискаунтер «Наша радуга»

Он стал 54-м магазином группы Auchan в России.
Auchan открыл в Ярославле дискаунтер «Наша радуга»

 - рис.1Первый магазин «Наша радуга» французского ритейлера Auchan, площадью 5000 кв. м с 11 тыс. наименований товаров, торжественно открылся 26 ноября в Ярославле.

«Магазин "Наша радуга" — это третий магазин под вывеской "Наша радуга" в России и 54-й магазин группы Auchan в России», — сообщил на церемонии открытия генеральный директор компании «Ашан Россия» Жан-Пьер Жермен.

По словам Жермена, «Наша радуга» — это новый тип магазинов.

«Это душевный и веселый магазин с радостными цветами. И это современный магазин — у нас здесь новая система оплаты через автоматические кассы. И таким образом сотрудники смогут еще больше времени и внимания уделять нашим клиентам. Кроме того, это экономичный магазин, поскольку мы постарались еще больше снизить наши расходы, чтобы сделать цены еще больше привлекательными для наших клиентов», — сказал он.

 Особый акцент в магазине сделан на «товарах на вес», как продовольственных, так и непродовольственных. Как и в двух других гипермаркетах «Наша радуга», в ярославском магазине будут работать кассы самообслуживания — в магазине есть специальные устройства, на которых покупатели будут сканировать цены самостоятельно (или с помощью сотрудника магазина, если таковая потребуется) и, получив чек, оплачивать покупку через терминал, то есть кассиров в магазине не будет.

 «Здесь поливалентные сотрудники — то есть сотрудники и выкладывают товары, и сканируют их на кассе — у нас кассы самообслуживания. Это все позволяет экономить на персонале. Наш формат в принципе нацелен на экономию — мы экономим электроэнергию, мы экономим на персонале, и за счет этой экономии проект очень успешный», — рассказала журналистам менеджер по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Уткина. Она подчеркнула, что, как показал опыт работы гипермаркетов «Наша Радуга», принцип самообслуживания позволяет клиентам тратить на 40% меньше времени на оплату покупки, чем в обычном гипермаркете.

 «Магазин "Наша радуга" в Ярославле — это первый шаг в развитие формата, потому что магазины в Пензе и Калуге работали в тестовом режиме. Формат успешен, и в конце декабря мы ожидаем открытия «Нашей радуги» в Костроме", — сказал журналистам директор по продажам «Наша радуга» Людовик Оливье. Он уточнил, что объем инвестиций в магазин в Ярославле составил около 200 млн рублей.

 Пока добираться до гипермаркета довольно затруднительно, поскольку туда почти не ходит транспорт. Мэр Ярославля Евгений Урлашов в торжественной речи пообещал, что мэрия, по просьбе руководства магазина, рассмотрит вариант запуска двух маршрутов общественного транспорта, на котором жители города могли бы добираться до «Нашей Радуги».

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ