Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:18, 27 Ноября
Яндекс Лавка выпустила лакомства ко Дню домашних животных
11:55, 26 Ноября
Продажи лимонада отечественных производителей выросли в 2,6 раза
10:01, 26 Ноября
«Вкусно – и точка» открывает доставку через сервис Broniboy в Краснодаре
17:47, 25 Ноября
Маленькие герои большого города: как автомобили помогают бизнесу в логистике
17:22, 25 Ноября
Boxberry запускает доставку для сервисов проката
16:29, 25 Ноября
СДЭК запустил чат-бот по Черной пятнице
15:31, 25 Ноября
Оборот интернет-магазинов в первые часы «Черной пятницы» увеличился на 28%
14:47, 25 Ноября
Сервис «Даркстор у дома» ввел новый формат управления складами
13:59, 25 Ноября
Data Insight выпустила первую карту экосистемы e-commerce в Казахстане
13:59, 25 Ноября
Россияне теряют интерес к распродажам
04 Октября 2022, 12:58
3700 просмотров

«Авито» к своему 15-летию обновил дизайн-систему

«Авито» в преддверии дня рождения компании обновил визуальный стиль, чтобы ярче транслировать ценности бренда пользователям и партнёрам.

Ключевой задачей было освежить бренд и сделать его более ярким и заметным на рынке, рассказали в компании.

Первым шагом масштабного обновления стали новый логотип и изменённая цветовая палитра. Помимо этого, компания полностью обновила типографику и фирменную графику, а в середине лета начала интегрировать новые визуальные решения в маркетинговые коммуникации.

Предыдущее масштабное обновление визуального стиля было в 2014 году, когда в логотипе впервые появились разноцветные круги, символизирующие широту выбора предложений в пяти основных направлениях бизнеса компании: Товарах, Работе, Услугах, Авто, Недвижимости.

По данным исследований компании, более 80% аудитории легко узнают айдентику «Авито» и её атрибуты. Однако глобальная цифровизация требовала новых решений, которые позволили бы сохранить узнаваемость бренда и вместе с этим подчёркивали эволюционные изменения стиля.

Поэтому ключевой задачей стало свежесть бренда и его яркость, заметность на рынке. При этом в разных моделях дизайна должны были считываться основные ценности бренда, для этой задачи компания пригласила бренд-бюро Shuka.

Обновлённая дизайн-система отображает позиционирование «Авито» сегодня: консолидированный силуэт знака и надписи с устойчивыми композиционными и типографическими принципами делает образ бренда надёжнее. А серия яркой и оптимистичной фирменной графики символизирует огромный выбор и позитивные эмоции от выгодной сделки на платформе.

Авито-дизайн-1.jpg

«В этом году “Авито” исполняется 15 лет, и за это время наш сервис прошёл большой путь: от доски объявлений до уникальной платформы для коммерции, объединяющей в себе пять бизнес-вертикалей, — рассказала бренд-директор «Авито» Арина Гиршович. — Сейчас “Авито” является ресурсом, который помогает десяткам миллионов людей в месяц решать свои повседневные задачи, а также комфортной средой для развития сотен тысяч малых и средних компаний в России».

По её словам, с каждым днём платформа развивается, становится технологичнее, удобнее и безопаснее.

«Наш визуальный язык должен идти в ногу со временем, быть ярким и заметным на высококонкурентном рынке, — отметила Арина Гиршович. — При разработке дизайн-системы нам хотелось сохранить узнаваемое графическое наследие и создать гибкие визуальные принципы, соответствующие предназначению бренда, его характеру и ключевым ценностям для пользователей: безграничному выбору, взаимной выгоде и уверенности».

С визуальной точки зрения логотип стал более устойчивым. Восходящая динамика знака делает его уверенным, строгая геометрия надписи и эффект обратного контраста — современным. Повторяющиеся окружности добавляют энергию ритму, а расположенные ближе друг к другу буквы и графика формируют ощущение единства.

Авито-дизайн-2.jpg

Цвета бренда стали ярче, пространство для них — больше, восприятие дизайна — насыщеннее. «Ламповый» бежевый цвет исключён из палитры, а роль белого усилилась, из-за чего вещественное ощущение бренда сменилось технологичным. В макетах каждой вертикали присутствует вся палитра, при этом делается больший акцент на свой фирменный цвет.

Фирменная графика — новый элемент визуального языка. Серия изображений заимствует и развивает пластику знака «Авито», передаёт оптимистичный характер бренда и через сочетание узнаваемых элементов позволяет прямо иллюстрировать одну из его ценностей.

Aeroport — фирменный шрифт дизайн-системы. Из-за широких штрихов и массивных строчных букв он выглядит уверенно, держит строку и убедителен в мелких и крупных форматах. Центральная симметрия типографических элементов упорядочивает вёрстку, уравновешивает графическую динамику и делает коммуникацию аккуратной.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей