Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 31 Января
Потребители не готовы переплачивать за мясо выращенных в гуманных условиях животных
16:50, 31 Января
Что из мебели и товаров для дома россияне покупали в январе
15:59, 31 Января
Российский бизнес выступил против запрета латиницы в рекламе
15:30, 31 Января
AB InBev Efes создала мобильное приложение для собственной B2B-платформы
15:19, 31 Января
Samsung в 2 раза увеличил квартальную чистую прибыль
15:00, 31 Января
Wildberries представил новую международную программу поддержки партнёрских ПВЗ
13:57, 31 Января
Подборка прямых эфиров для предпринимателей и маркетологов
13:30, 31 Января
«Лента» открыла миниатюрные магазины
13:29, 31 Января
Россия занимает первое место в мире по добыче алмазов
13:12, 31 Января
Wildberries вводит новую субсидию для партнерских пунктов выдачи
23 Октября 2019, 16:34
2492 просмотра

Авито расширит спектр услуг доставки

fig. 1

23 октября в рамках презентации результатов совместного исследования Авито и Data Insight, посвященного частной интернет-торговле, представители сайта объявлений рассказали о своих планах по расширению предоставляемых услуг доставки.

Представители компании видят в данном направлении большие перспективы, так как межрегиональная частная торговлястабильно демонстрирует положительные темпы роста и спрос на доставку товаров неизменно растет.

Сервис доставки на Авито действует с 2018 года и уже зарекомендовал себя как востребованная опция. Так, за время его работы доставкой воспользовалось более 1 млн человек, а товарооборот по сделкам, совершенным с использованием этой услуги, составил 5,6 млрд рублей.

В рамках проекта по оптимизации онлайн-торговли Авито планирует расширить список возможных вариантов доставки за счет других компаний-партнеров. Наряду с Boxberry в Авито Доставке появится основной игрок на рынке предоставления догистических услуг - Почта России. Услуга уже проходит тестирование в рамках расширенного пилотного проекта в трех российских регионах - Санкт-Петербурге, Твери и Нижнем Новгороде. По словам директора по маркетингу Авито Анны Дробахи в планах компании до конца года запустить проект в Москве, а в ближайшей перспективе распространить доставку Почтой России по всей территории страны.

«Возможность отправить товар покупателю, воспользовавшись услугами Почты России, у продавцов сервиса была изначально, но теперь этот сервис будет интегрирован в платформу Авито. Как и в случае с Boxberry, покупатель в приложении Авито сможет выбрать способ доставки с помощью услуг Почты России и дальше уже система работает с гарантией безопасности совершаемой сделки - продавец получит деньги, лишь после того как покупатель получит и проверит товар», - отметила Анна Дробаха.

Платформа Авито идет по пути создания полноценного маркетплейса с расширенным спектром услуг по доставке и предоставлениям гарантий безопасных сделок. Как отметил представитель компании, в планах Авито перейти от статуса коннектора, который связывает продавца и покупателя, к гаранту сделки.

Источник: retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей