Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:30, 28 Июня
Michelin передаст российский бизнес в управление местному руководству
12:40, 28 Июня
«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Брянской области
12:05, 28 Июня
Продавцы стали перерабатывать чаще
11:30, 28 Июня
«Лента» привлекает покупателей к борьбе с просрочкой на полках
10:50, 28 Июня
Не все продукты востребованы покупателями на маркетплейсах
10:23, 28 Июня
Торговые сети просят ФНС снизить НДС для товаров первой необходимости
10:01, 28 Июня
Экс-глава Alibaba в России Марк Завадский стал совладельцем Asia Pacific
17:30, 27 Июня
Программа «Город» отходит от традиционного пути пользователя
17:14, 27 Июня
Big Data и AI в ретейле
16:50, 27 Июня
Спрос на климатическую технику за неделю вырос в 2 раза
14 Июня 2013, 11:56

Автодилер «Артекс» запустил мобильное приложение для клиентов

fig. 1Компания «Артекс», официальный дилер Jaguar, Land Rover и Hyundai, представила собственное мобильное приложение. Теперь клиенты «Артекс» смогут получать информацию о предложениях, услугах компании и заказывать их непосредственно с экрана смартфона.

Мобильное приложение компании «Артекс» разработано компанией Bright Box. Оно совместимо с основными мобильными операционными системами — iOS и Android. С помощью нового приложения можно оставлять заявки на прохождение ТО и сервисного обслуживания в «Артекс» или записываться на тест-драйвы. Также приложение открывает доступ к каталогу новых автомобилей и автомобилей с пробегом всех марок, представленных в дилерском портфеле компании — Jaguar, Land Rover и Hyundai. С помощью приложения клиенты компании могут получать уведомления о важных для них событиях, например, о закрытии заказ-нарядов, доставке автомобилей или запчастей, актуальных акциях и спецпредложениях.

Приложение интегрировано с программой лояльности компании, таким образом, клиенты могут следить за своим балансом бонусных баллов. Также, при возникновении экстренной ситуации можно передать в «Артекс» координаты своего местоположения. Новый продукт содержит полный справочник телефонных номеров, которые могут понадобиться при возникновении непредвиденных обстоятельств.

Среди других возможностей, которые открывает нововведение от «Артекс», в компании отметили интеграцию с социальными сетями Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Таким образом, с экрана смартфона или планшета клиенты могут поделиться контентом с друзьями или оставить отзыв о посещении дилерского центра.

«В условиях высокой конкуренции на рынке мы стремимся следовать текущим тенденциям и использовать современные технологии. Поэтому нам было необходимо предложить нашим клиентам возможность заказывать наши услуги и контролировать их выполнение через мобильное приложение с проработанным функционалом и удобным интерфейсом. Использование разработки Bright Box позволило нам реализовать этот проект в сжатые сроки и с минимальными затратами», — отметила Елена Старикова, генеральный директор компании «Артекс»

«Роль мобильного интернета растет во всех сферах жизни. Дилеры тоже могут эффективно использовать его возможности. Простым каналом взаимоотношений с клиентами, которые выходят в Сеть со смартфонов, может стать мобильное приложение, — считает Иван Мишанин, управляющий директор Bright Box. — Использование этого инструмента позволяет поддерживать с ними оперативную связь и доводить до их сведения актуальную информация о своих услугах и спецпредложениях».


Источник: Артекс


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей