Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:01, 26 Июля
Почти 90% производителей одежды и обуви будут инвестировать в разработку цифровых продуктов
14:43, 26 Июля
Бренд WHISKAS объявляет о масштабном ребрендинге
14:14, 26 Июля
Связной и AliExpress открывают совместные магазины в Краснодаре
13:13, 26 Июля
Cofix: как пандемия изменила поведение гостей кафе и ресторанов
12:37, 26 Июля
После самоизоляции 24% компаний отказались от дресс-кода
12:36, 26 Июля
Калужские производители своевременно входят в маркировку
11:48, 26 Июля
Tinkoff Data: как россияне переживают третью волну коронавируса
11:24, 26 Июля
Магнит и Wildberries запускают совместную экспресс-доставку продуктов
11:08, 26 Июля
В ТК Невский Центр открылся магазин MIUZ Diamonds
10:56, 26 Июля
Лента сообщила о росте онлайн-продаж на 300%
30 Августа 2010, 16:43

АвтоВАЗ обрежет дилерам марж

АвтоВАЗ с октября изменит схему работы с дилерами. Завод снизит фиксированную маржу своих дилеров с 7% до 5,5%, но введет для них премии за поддержание объемов продаж и соблюдение корпоративных стандартов. Дополнительные премии получат те, кто согласится открыть салоны на Дальнем Востоке.


В пятницу на Московском международном автосалоне новый вице-президент АвтоВАЗа по продажам Артем Федосов (назначен в июле) представил новую схему работы завода с дилерами. Как сообщил господин Федосов, с 1 октября АвтоВАЗ отказывается от фиксированной маржи для дилеров и вводит переменную маржу. Если сейчас маржа дилера составляет минимум 7%, то есть дилер получает с завода автомобили с 7-процентной скидкой к рекомендованной розничной цене, то с октября размер фиксированной маржи урезается до 5,5%.

Одновременно АвтоВАЗ введет для дилеров бонусы за выполнение намеченных объемов продаж (1,2%), за соответствие центров корпоративным стандартам (0,6%) и за высокое качество обслуживания клиентов (0,6%). Таким образом, если дилер выполнит все требования АвтоВАЗа, его совокупная маржа с учетом премий составит 7,9%.

Кроме того, сообщил господин Федосов, дилерская сеть завода будет "оптимизирована". Под этим следует понимать, во-первых, увеличение числа независимых дилеров АвтоВАЗа и сокращение числа дочерних продавцов, во-вторых, продвижение в регионы, где АвтоВАЗ представлен слабо, в первую очередь в Сибирь и на Дальний Восток. Сейчас у АвтоВАЗа в общей сложности 417 дилерских центров, из которых собственных — 109. Как следует из бизнес-плана АвтоВАЗа, на продажи через собственные центры приходится порядка 25%, тогда как у мировых производителей эта доля обычно не превышает 15-20%. Соответственно, АвтоВАЗ намерен снижать количество своих дилерских центров (ориентировочно до 70 к 2020 году).

Останутся только наиболее финансово устойчивые "флагманские" центры, которые будут соответствовать всем стандартам АвтоВАЗа и находиться в стратегических для него регионах (в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке). Независимых дилеров должно быть порядка 425. Если они захотят работать в Сибири и на Дальнем Востоке, то получат дополнительную премию в размере 1-2%.

Отдельно Артем Федосов подчеркнул намерение АвтоВАЗа развивать корпоративные продажи, которые, как говорится в бизнес-плане завода, будут опираться на госсектор и должны в перспективе составить более 10% продаж (на уровне 160 тыс. машин в год). Кроме того, АвтоВАЗ намерен развивать бизнес по продаже запчастей, а также финансовые услуги.

Планы по изменению маржи являются вполне здравыми и прогрессивными, считает коммерческий директор холдинга "Автомир" Андрей Дя. Во-первых, премии будут стимулировать дилеров поддерживать продажи АвтоВАЗа, а во-вторых, урезание фиксированной маржи "в целом укрепит дилерскую сеть, потому что за счет естественной убыли она лишится более мелких, слабых или "серых" дилеров, которые не готовы соответствовать стандартам завода и инвестировать в развитие". Для более крупных игроков это будет означать увеличение объемов продаж, полагает дилер.

Намерение же АвтоВАЗа продвигаться на Дальний Восток, по его словам, пока малопонятно, так как экономических выкладок и выгод от этого шага завод дилерам еще не представлял. Пока этого не произойдет, считает господин Дя, продвижение на Дальний Восток будет выглядеть социальным проектом.

По материалам Коммерсант 

 


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей