25.02.2020, 09:09
Количество просмотров 3341

Азбука Вкуса отказывается от печатных чеков

Это позволит компании использовать как минимум на 6 км неперерабатываемого сырья меньше.
Азбука Вкуса отказывается от печатных чеков
 - рис.1
У покупателей сети супермаркетов Азбука Вкуса появилась возможность настроить автоматический отказ от печати чека и при всех последующих покупках вместо бумажного получать электронный чек на email. Сделать это может любой участник программы лояльности Вкусомания зайдя в настройки мобильного приложения и активировав функцию Отправлять чек на email. 

Кассовые чеки производятся из неперерабатываемого материала, их польза сомнительна, а утилизация вредит окружающей среде. 
"Ежегодно километры выброшенной чековой ленты загрязняют нашу планету вредным веществом бисфенол А, из-за которого её невозможно повторно переработать" - рассказывает ритейлер на совем сайте. При этом отсутствие печатного кассового чека не противоречит действующему законодательству (Федеральный закону N 54-ФЗ). 

Отказ от чека был анонсирован Азбукой Вкуса в январе во время старта кампании Green is the new black. 

Реализация эко-инициативы по отказу от печатных чеков включает в себя:
- полную замену кассовых аппаратов
- инструктаж персонала
- адаптацию приложения
- отлаживание процесса на всех уровнях

Сегодня опция доступна в 65% магазинов, полный список можно найти на сайте Вкусомании. В инстаграме ритейлер запустил опрос своих покупателей о том, в каких ещё магазинах сети они сильнее всего ждут новую опцию, и пообещал учесть эти пожелания в плане внедрения. 

Кроме того, покупателям, которые пока не участвуют в программе лояльности, теперь доступна регистрация в ней по номеру мобильного телефона прямо на кассе любого магазина Азбуки Вкуса без необходимости заполнять анкету и заказывать выпуск пластиковой карты. В месяц сеть выдает более 25 тыс. пластиковых карт лояльности, что составляет порядка 1,5 тонн пластика в год, и этот показатель тоже может быть снижен в несколько раз.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ