04.07.2024, 09:53
Количество просмотров 1460

«Азбука вкуса» открыла первый даркстор

Первое помещение откроется на западе Москвы. Запуск собственного даркстора позволит ритейлеру повысить скорость доставки, а также снизить нагрузку на офлайн-магазины.
«Азбука вкуса» открыла первый даркстор

Даркстор площадью 400 кв. м открылся по адресу: г. Москва, улица Большая Филевская, д. 3. В ассортименте — более 5000 товарных наименований, включая готовую еду собственного производства. Теперь ожидание заказа в этом районе составит от 15 минут в зависимости от локации. Компания планирует выполнять более 1000 заказов ежедневно.

 

На базе даркстора сформирован штат собственных курьеров и сборщиков, на случай повышенного спроса предусмотрена интеграция с партнерскими сервисами доставки — компания будет точечно привлекать внешних курьеров. Сотрудники прошли специальное внутреннее обучение, за каждым закреплен диспетчер, который обеспечивает круглосуточный контроль работы. «Азбука вкуса» стремилась сделать помещение даркстора комфортным для сотрудников — здесь оборудована специальная зона отдыха для курьеров.

 

Пока зона доставки охватывает существенную часть ЗАО. В настоящий момент компания находится в поиске 2-го помещения на севере Москвы. По итогам пилота ретейлер планирует развивать данное направление и открывать дарксторы, чтобы полностью закрыть потребности покупателей и клиентов сети.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ