18.05.2016, 15:15
Количество просмотров 1921

«Азбука Вкуса»: в поисках мобильной лояльности

Весной текущего года «Азбука Вкуса» расширила функционал мобильного приложения «Вкусомания», сделав его частью обновленной программы лояльности.
«Азбука Вкуса»: в поисках мобильной лояльности
 - рис.1

Весной текущего года «Азбука Вкуса» расширила функционал мобильного приложения «Вкусомания», сделав его частью обновленной программы лояльности. Об основных трендах на рынке мобильных приложений для ритейла и принципах реализации персонального подхода к клиентам в рамках мобильной программы лояльности на страницах журнала Retail & Loyalty (№3) рассказывает Галина Ящук, директор по маркетингу сети супермаркетов «Азбука Вкуса».

R&L: Каковы на сегодняшний день основные тренды на российском рынке мобильных приложений для ритейла?

Г. Ящук: Первый ключевой тренд – это рост числа мобильных приложений, второй – усиление ориентированности на удобство пользователей. Передовые игроки рынка понимают, что с развитием технологий открывается множество новых путей коммуникации с конечным потребителем, и стараются вкладывать средства в налаживание персональной связи с каждым клиентом. Перевод программ лояльности в диджитал-каналы с созданием мобильного приложения – значительный шаг вперед, который будет стимулировать рост продаж и подъем уровня вовлеченности клиентов.

R&L: Какие виды мобильных приложений сейчас наиболее распространены?

Г. Ящук: Если говорить о ритейле в целом, то львиную долю на рынке составляют мобильные приложения онлайн-ритейлеров – эта сфера более подвижна и более развита технологически. Тем, кто работает офлайн, сложнее провести автоматизацию маркетинга с помощью CRM-систем и выделить тренды потребительского поведения клиентов.

Продолжение интервью читайте на нашем сайте.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ