20.11.2012, 15:08
Количество просмотров 1934

Банк «Балтика» внедрил интернет-банкинг

Тем самым банк расширил линейку сервисов ДБО для физических лиц.
Банк «Балтика» внедрил интернет-банкинг

 - рис.1ОАО АКБ «Балтика» сообщает о запуске сервиса дистанционного банковского обслуживания клиентов – физических лиц – системы «Интернет-банк».

Система «Интернет-банк» для физических лиц позволяет клиентам получать актуальную информацию по банковским счетам, самостоятельно управлять счетами, совершать платежные операции, не посещая офис банка.

Теперь у клиентов АКБ «Балтика» появились дополнительные возможности оперативно осуществлять оплату ЖКХ, услуг связи, кабельного телевидения, Интернета, пополнять и частично списывать средства с вкладов (если это предусмотрено условиями вкладов), обменивать валюту между собственными счетами в режиме онлайн, просматривать информацию и производить погашение кредитов, пополнять карточные счета и электронные кошельки, совершать переводы как внутри банка, так и за его пределами, и многое другое.

«Банк «Балтика» активно развивает каналы дистанционного банковского обслуживания, – комментирует вице-президент АКБ «Балтика» Ирина Агдеева. – Совсем недавно мы предложили нашим клиентам  новый платежный сервис Baltica Mobile  – уникальное предложение банка «Балтика» и платежной системы MasterCard. А сегодня расширяем линейку сервисов ДБО системой интернет-банк для физических лиц.

Система «Интернет-Банк» соответствует самым высоким стандартам современной безопасности: соединение происходит по защищенному каналу с использованием средств шифрования, вход в систему осуществляется по логину и паролю, известным только клиенту-пользователю. Вход в систему и платежные операции подтверждаются sms-паролями или посредством карты уникальных цифровых кодов. Клиенты экономят не только время, но и деньги, так как подключение происходит бесплатно, а значительная часть платежей и переводов проводится без комиссии. Перед нами стоят стратегические задачи как по дальнейшему развитию продуктовой линейки для наших клиентов, так и по совершенствованию банковских дистанционных сервисов, для оперативного и комфортного обслуживания в банке. Наша цель – стать еще ближе к клиенту».

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ