Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 03 Октября
Samsung наняла менеджеров по развитию бизнеса и продажам крупной бытовой техники из Electrolux
17:01, 03 Октября
Доля жестких дискаунтеров достигла 4,8% рынка FMCG в денежном выражении
16:06, 03 Октября
Nvidia закроет офис в России
14:59, 03 Октября
На Яндекс Маркете можно посмотреть карту оптимальных мест для открытия ПВЗ
14:02, 03 Октября
Йоханнес Толай назначен заместителем генерального директора METRO Россия
13:01, 03 Октября
Сеть «Теремок» подключила доставку из девяти заведений в Москве
12:09, 03 Октября
АКОРТ предложила Минсельхозу снять пошлины с импортных продуктов
11:18, 03 Октября
Wildberries: спрос на автозапчасти вырос в 23 раза
10:29, 03 Октября
Рынок бытовой техники России занимают новые бренды
09:31, 03 Октября
Россия ввела контрсанкции против иностранных транспортных компаний
07 Августа 2019, 11:11

Банк Хоум Кредит: покупки через интернет совершают 66,5% россиян

fig. 1Банк Хоум Кредит провел опрос своих клиентов, посвященный их предпочтениям в интернет-шоппинге. В опросе приняло участие 800 человек по всей стране, среди опрошенных были держатели дебетовых и кредитных карт банка.  

Выяснилось, что покупки через интернет совершают 66,5% от опрошенных. Два года назад в ходе аналогичного опроса доля таких людей составляла всего 37,5%. Среди основных причин нежелания выделяется привычка покупок в традиционных магазинах (39,6% от тех, кто не совершает онлайн покупок), нежелание покупать без примерки и осмотра (28,9%). 7,2% таких людей не пользуется интернетом. 6,2% боятся стать жертвой мошенников. Всего около 1% боится потерять товар при доставке.  

Мужчины более охотно пользуются онлайн магазинами по сравнению с женщинами – 73,8% против 59,7%. Как правило, интернет-шоппинг привлекателен для людей в возрасте до 45 лет.  

В ходе опроса был отмечен рост популярности cross-border покупок. Так, доля людей, которые пользуются только российскими интернет – магазинами, составила 38,5% против 45,2% два года назад. Наиболее популярные товарными категориями были следующие:

fig. 2
Среди прочих товарных категорий, популярных в российских и зарубежных интернет – магазинах, можно отметить: детские товары и игрушки, косметические товары, лекарства и БАДы, авто- и вело-запчасти, различные аксессуары, товары для животных и товары для дома. В российских магазинах также пользуются популярностью товары в категориях «мебель» и «строительные материалы». 

Самым популярным способом оплаты товара в интернете остается дебетовая карта (53,3%). Но мы отметили рост востребованности кредитных карт. Их доля в этом году составила 33,9% против 29% два года назад. Мы связываем это с ростом популярности программы лояльности «Польза» и карты рассрочки «Свобода». 

Покупки в интернете с привлечением кредитных ресурсов совершали около 25% респондентов. Из них 12,6% использовали карту рассрочки, 9,2% воспользовались предложениями по рассрочке на сайте магазина, 3% купили товар по кредитной карте или оформили POS-кредит. 

«Россияне с каждым годом все активнее пользуются современными технологиями. В полной мере это относится к рынку потребительских товаров и услуг. Наряду с ростом финансовой грамотности, такая тенденция является позитивной. Сейчас люди могут использовать и современные финансовые продукты, и покупать товары по наиболее привлекательным условиям. Это значительно улучшает качество жизни», - сказал Станислав Дужинский, аналитик банка Хоум Кредит.

Источник: Банк Хоум Кредит


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей