20.05.2019, 11:47
Количество просмотров 1779

Банк ЗЕНИТ представил сервис онлайн-инкассации для ритейла

Банк ЗЕНИТ совместно с компанией Profindustry и группой компаний ЛАНИТ разработали сервис онлайн-инкассации в сети обувного ритейлера «БашМаг».
Банк ЗЕНИТ представил сервис онлайн-инкассации для ритейла
 - рис.1Банк ЗЕНИТ совместно с компанией Profindustry и группой компаний ЛАНИТ разработали сервис онлайн-инкассации в сети обувного ритейлера «БашМаг».

Онлайн-инкассация обеспечит зачисление средств на расчетный счет компании в режиме онлайн, осуществит автоматический пересчет и проверку подлинности банкнот, а также сохранит наличные деньги до инкассации, сообщается в пресс-релизе кредитной организации. 

Сотрудники магазинов смогут самостоятельно инкассировать выручку в любое удобное время, не выходя за пределы торговой точки. Сервис позволит оптимизировать логистику и снизить риски, связанные с недостачей или хищением денежных средств.

По словам заместителя председателя правления Банка ЗЕНИТ, Дмитрия Юрина, выручка большинства клиентов кредитной организации, работающих в сфере торговли и сервиса, накапливается в торговом зале в течение нескольких дней до инкассации. При этом обеспечить сохранность выручки — задача клиента, — отметил Д. Юрин. Также заместитель председателя рассказал, что подготовка к инкассации требует пересчета и упаковки банкнот в инкассаторские сумки, заполнения сопроводительных документов. По его мнению - это сложно, долго и дорого. Использование новой услуги должно разгрузить персонал, снизить риски и ускорить зачисление средств на расчетный счет.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ