Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:27, 29 Июля
Inventive eCommerce запустил премиальную доставку: вместо курьера – продавец-консультант
11:14, 29 Июля
AliExpress: треть россиян с детьми готовы потратить на школьный набор до 10 тысяч рублей
10:56, 29 Июля
К эксперименту по маркировке антисептиков уже присоединилось 35 компаний
10:34, 29 Июля
Wildberries увеличил число заказов на 139%
10:12, 29 Июля
Россияне смогут жаловаться в Роспотребназор на некачественные товары через Честный ЗНАК
09:55, 29 Июля
O`KEY Group объявляет о росте чистой выручки на 6,1%
09:45, 29 Июля
Procter&Gamble произвели масштабный ребрендинг порошка «Миф»
09:25, 29 Июля
Выручка Яндекса увеличилась на 70% во втором квартале 2021
17:47, 28 Июля
Спрос на поиск помещения на главных торговых улицах города опережает качественное предложение
15:42, 28 Июля
В Тамбовской области после введения маркировки выросло производство сыров
20 Декабря 2012, 11:37

Банк24.ру сделал безналичную оплату более доступной

termity.pngПо Европе уже давно можно путешествовать без наличных денег, только с банковской карточкой в кармане. Там 90% торговых точек принимают оплату по безналу. А вот в России лишь 30%  от общего количества торговых точек имеют в арсенале терминалы для приема карт. Радует лишь, что их доля день ото дня растет, поскольку пластиковые карты становятся все более популярными среди населения.

Как показывает статистика компании 2ГИС за 2012 год, самыми «безналопринимающими» городами оказались Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Новосибирск. В этих городах больше всего компаний, которые принимают оплату безналичным способом. На данный момент не все компании малого и среднего бизнеса имеют возможность принимать к оплате безнал, и за счет этого сильно замедляют темпы развития своего бизнеса.
Один из крупнейших федеральных банков – Банк24.ру – уже давно озадачен тем,  как сделать оплату по безналу более доступной. Так, в июле этого года в арсенале банка появилась очень удобная новинка  – мини-терминал «Термит», позволяющий принимать безналичные платежи даже на сотовый телефон. По сравнению с дорогостоящими стационарными терминалами, «Термит» стал находкой для малого и среднего бизнеса. Сегодня более двух тысяч организаций, которым раньше отказывали в установке терминалов по приему банковских карт, уже пользуются «Термитом» и повышают обороты.
Сейчас большая часть «безналичников» – это продуктовые супермаркеты, магазины одежды, аптеки, магазины электроники и другие крупные торговые сети. Эти сферы забрали себе больше 50% всех точек, имеющих терминалы. Для малого и среднего бизнеса безнал был лишь мечтой, поскольку для того, чтобы его получить, требовалось заключать договор, собирать различные документы, подтверждать обороты, что не всегда заканчивалось удачно. Легче было вообще обойтись без терминала. Мини-терминал «Термит» совсем другое дело. Его выдают при открытии расчетного счета, и пользоваться им можно практически сразу. Благодаря «Термиту» от Банка24.ру любой бизнес, даже самый небольшой, может активно заниматься эквайрингом (принимать к оплате карты). Уже сейчас через мини-устройства прошло больше 10 млн рублей.  
Специалисты прогнозируют, что в 2013 году точек, принимающих оплату по безналу, станет больше. Крупных и средних работодателей обяжут перечислять заработную плату своим сотрудникам именно на карточки, что, несомненно, повысит потребность в терминалах по приему банковских карт. Для многих компаний «Термит» станет выходом из сложившейся ситуации.

Источник: Банк24.ру


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей