Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:18, 24 Ноября
Сергей Малышев возглавил индустрию электронной коммерции в Сбере
16:40, 24 Ноября
Мировые и российские тренды облачного рынка от M1Cloud и Virtuozzo
16:06, 24 Ноября
Управление Employee Journey как способ привлечения качественных ИТ-специалистов
15:42, 24 Ноября
Apple хочет ограничить отслеживание пользователей
15:30, 24 Ноября
В Черную пятницу продажи в онлайне вырастут на 900%
14:28, 24 Ноября
HP расширяет возможности представителей ритейла и HoReCa с помощью мощного кассового моноблока
14:10, 24 Ноября
Mastercard: как пандемия COVID-19 повлияла на женское предпринимательство
13:58, 24 Ноября
DPD дарит четверть к «Черной пятнице»
12:27, 24 Ноября
Московские покупатели Ленты первыми попробуют блины «от робота»
11:37, 24 Ноября
Rambler Group: всего 11% опрошенных ждут начала Черной пятницы
11 Октября 2013, 15:01
7955

Банки по-прежнему генерируют до 30% оборота российской розницы

credits.jpgТакие данные были приведены в докладе Юрия Грибанова, управляющего партнера FRANK RESEARCH GROUP, на профильной конференции в Москве.

В ходе дискуссий на мероприятии относительно доминирующих продуктовых стратегий, с помощью которых банки смогут заработать в очевидно непростом для них 2014 г., были озвучены и некоторые интересные прогнозы относительно рынка кредитных карт и POS-кредитов. 

Ю. Грибановым, в частности, было отмечено, что, несмотря на общее охлаждение кредитного рынка, наиболее перспективными продуктами с точки зрения темпов роста, остаются кредитные карты и POS-кредиты. Он же отметил, что, несмотря на давление регулятора, понижательных трендов рынка и самих ритейлеров, банки по-прежнему генерируют до 30% оборота российской розницы, таким образом, продолжение тесного сотрудничества ритейла и банков является взаимовыгодным делом для всех сторон.
По мнению выступившего на мероприятии Алексея Капустина, начальника управления розничных продуктов и развития клиентских отношений Райффайзенбанка, наблюдаемое сегодня замедление темпов роста кредитования является признаком естественного «взросления» рынка. 
 
Поэтому банкам, - заключил он, - в настоящее время необходимо сосредоточиться не на росте числа заемщиков и даже не на разработке новых уникальных продуктов, а на повышении клиентской лояльности, подразумевающей конвертацию клиента из разового заемщика (которые, как правило, являются убыточными) в постоянного, и на диверсификации своей продуктовой линейки.
Данные выступления состоялись на прошедшей в Москве 10 и 11 октября 2013 г. конференции «Стратегия розничного кредитования - 2014», центральной темой которой стал вопрос «Как обеспечить рост кредитного портфеля в условиях обостряющейся конкуренции и растущих рисков?». 
 
Все участники прошедшего в рамках конференции круглого стола на тему «Какие продукты и клиенты увеличат розничный кредитный портфель в 2014 г.?» сошлись во мнении относительно того, что 2013 год оказался переломным для рынка розничного кредитования. На его развитие в первую очередь повлияли такие факторы, как стагнация российской экономики приведшая к замедлению роста доходов экономически активного населения, ужесточение законодательной базы, регулирующей кредитных отношения и в целом более пристальное внимание к розничному кредитованию со стороны регулирующих и надзорных органов.

Источник: Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020