Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:01, 07 Декабря
В SimpleWine появится оплата с помощью NFC-микрочипа
16:34, 07 Декабря
Польский франчайзи KFC продаст российский бизнес за 100 млн евро
15:40, 07 Декабря
Гендиректором Concept Group назначен Фарид Камалов
15:16, 07 Декабря
СДЭК защитил свыше 30 тыс. почтовых ящиков с помощью BI.ZONE CESP
13:31, 07 Декабря
«Улыбка радуги» масштабирует внедрение касс самообслуживания
13:02, 07 Декабря
Яндекс Маркет поможет продавцам недорогих товаров торговать выгоднее для себя и покупателя
11:47, 07 Декабря
Сбер и X5 Group помогут получить наличные в «Пятёрочке»
11:02, 07 Декабря
«Пятёрочка Доставка» появилась еще в трех новых регионах
10:42, 07 Декабря
Яндекс Еда и Delivery Club подключили доставку из «Вкусно — и точка»
09:57, 07 Декабря
Интернет вещей поможет Яндекс Еде точнее прогнозировать время доставки и быстрее привозить заказы
28 Января 2021, 12:42
1991 просмотр

Batilogistic получила «зеленый» кредит на 222 млн евро для развития логистики

fig. 1

Компания Batilogistic, занимающаяся логистической недвижимостью, подписала соглашение о предоставлении «зеленого» кредита на 222 млн евро с группой банков, в которую входят ING, Banque Européenne du Crédit Mutuel, CIC Est, Groupe Crédit Agricole (LCL, Crédit Agricole Lorraine, Crédit Agricole Alsace Vosges, Crédit Agricole Brie Picardie), Société Générale и BRED Banque Populaire. Заём будет использован для финансирования развития складов на различных международных рынках.

Ставки по процентам будут меняться на основе соблюдения нескольких экологических и социальных критериев. Первый — это доля зданий в портфеле недвижимости Batilogistic, получивших сертификацию устойчивого развития LEED или HQE. Снижение выбросов парниковых газов первой и второй группы со складов, принадлежащих Batilogistic и эксплуатируемых FM Logistic во Франции, является вторым таким критерием. Также будет учитываться позиция FM Logistic в рейтинге EcoVadis. Данная платформа оценивает компании по критериям устойчивости развития. В настоящее время FM Logistic имеет в ней «золотой» рейтинг.

Выполнение установленных критериев для снижения процентных ставок потребует еще более тесного сотрудничества Batilogistic, которая проектирует и развивает склады, а также распределительные центры, и FM Logistic — она эксплуатирует эти объекты от имени своих клиентов.

Координировал сделку банк ING. BECM выступил в качестве кредитного агента. LCL работал над определением соответствующих критериев ESG (экологических, социальных и корпоративного управления). Он же будет оценивать прогресс в достижении поставленных целей.

Batilogistic и FM Logistic являются одними из первых логистических компаний, которые связывают финансирование со своей экологической и социальной эффективностью. 12 складов, принадлежащих Batilogistic и эксплуатируемых FM Logistic, имеют сертификацию HQE или LEED.

В России первой платформой FM Logistic, прошедшей сертификацию «золотого» стандарта LEED в категории «новое строительство и масштабная реставрация», в мае 2015 года стал склад в Дмитрове. В июне 2017 года аналогичный сертификат получил склад компании в Ногинске. Также в процессе прохождения сертификации находится платформа в Ростове-на-Дону.

С 2018 года FM Logistic сократила выбросы парниковых газов на своих логистических объектах на 17 %. Компания движется к целевому показателю уровня снижения выбросов в 20 % с 2018 по 2022 год, а к 2030 году — к достижению углеродной нейтральности своих складских операций.

Источник: Batilogistic


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей