Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:28, 25 Октября
Путин поручил регионам запретить работу общепита и развлекательные мероприятия ночью
16:16, 25 Октября
В Москве после 7 ноября не планируют продлевать нерабочие дни
15:35, 25 Октября
INGKA Group инвестирует в подразделение IKEA и ТРЦ «МЕГА» в России €1 млрд
15:11, 25 Октября
Минюст предлагает повысить штрафы для бизнеса за нарушения
14:53, 25 Октября
Из-за локдауна Wildberries перенесет распродажу и увеличит инвестиции в поддержку предпринимателей
14:25, 25 Октября
Amazon, Ikea и Unilever намерены перейти на транспорт с нулевым выбросом углерода к 2040 году
13:55, 25 Октября
Почта России запустила доставку из отделений роботами Яндекса
13:17, 25 Октября
«Ъ»: производители круп предупредили о повышении цен на гречку и овсянку в ноябре
11:02, 25 Октября
В Петербурге введут локдаун на период нерабочих дней
09:47, 25 Октября
Согендиректор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев рассказал о новых направлениях бизнеса
25 Июля 2013, 11:26

Bay.ru привлекла 4 млн долларов инвестиций

Bay.RuКомпания Bay.ru, оказывающая услуги по выкупу и доставке товаров из интернет-магазинов США и других стран в Россию, привлекла третий раунд инвестиций в размере 4 млн долл. В финансировании приняли участие как существующий пул инвесторов стартапа, так и новые инвесторы из США, Европы и Азии. Средства будут направлены на технологическое развитие, маркетинг и операционную деятельность.

Привлечение инвестиций укладывается в стратегический курс компании, направленный на непрерывное совершенствование сервиса. Помимо финансирования со стороны, Bay.ru постоянно задействует внутренние ресурсы. В 2013 г. компания вложила 700 тыс. долл. собственных средств в развитие службы доставки Dostami Express, быстрой и доступной по цене. Теперь заказы из США в Россию следуют 7-10 дней, при этом стоимость услуги составляет всего около 20 долл. за посылку с возможностью полного отслеживания ее пути к заказчику. Это быстрее, чем Express Mail Service (EMS) и дешевле, чем «Отправления первого класса» от «Почты России» (авиапочтой).

Бизнес-показатели компании демонстрируют устойчивую тенденцию к росту. За 2012 г. Bay.ru утроила оборот, текущий год планирует закончить с оборотом в 75 млн долл. В 2012 г. число регистраций на сайте выросло в 2,5 раза и сейчас составляет более 350 тыс. За последние два года компания более чем в два с половиной раза увеличила складские мощности и численность штата в Чикаго. В ближайших планах – открытие в этом городе дополнительного офиса.

«Существенная часть вновь привлеченных инвестиций пойдет в маркетинг, в том числе в тестирование новых каналов наращивания клиентской базы. При этом мы продолжим вкладывать значительные денежные ресурсы в сервис, технологии, а также в развитие Dostami Express, нашего независимого способа международной доставки. Кроме того, часть денег будет вложена во внедрение новой платформы, позволяющей зарубежным ритейлерам использовать инфраструктуру Bay.ru для отправки товаров в Россию. Мы ведем активные переговоры со многими средними и крупными сетями в США и видим недюжинный интерес к такой возможности быстрой экспансии на российский рынок», – прокомментировал глава представительства Bay.ru в России и СНГ Максим Андрюхин.

Источник: Bay.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей