Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:28, 24 Ноября
HP расширяет возможности представителей ритейла и HoReCa с помощью мощного кассового моноблока
14:10, 24 Ноября
Mastercard: как пандемия COVID-19 повлияла на женское предпринимательство
13:58, 24 Ноября
DPD дарит четверть к «Черной пятнице»
12:27, 24 Ноября
Московские покупатели Ленты первыми попробуют блины «от робота»
11:37, 24 Ноября
Rambler Group: всего 11% опрошенных ждут начала Черной пятницы
11:06, 24 Ноября
Азбука вкуса запустила праздничную платформу
10:57, 24 Ноября
Аптечная сеть «36,6» автоматизирует процессы целевого маркетинга
10:47, 24 Ноября
В АШАН появились первые кассы самообслуживания
09:56, 24 Ноября
Формула успеха: как построить карьеру в fashion и победить консерватизм
09:50, 24 Ноября
50% блюд в Ресторане ИКЕА будут приготовлены из продуктов растительного происхождения
09 Октября 2012, 18:23
1269

Бесконтактные платежи – лазейка для киберпреступников

eScan.jpgИсследователи из компании MWR Labs наглядно продемонстрировали на конференции EUSecWest, прошедшей в Амстердаме, новую уязвимость мобильной платформы Android. Хакерская атака была произведена с использованием технологии «коммуникация ближнего поля» (Near Field Communication, NFC).

Через NFC-соединение специалистам MWR Labs удалось передать между двумя смартфонами Samsung Galaxy S III вредоносный файл, представляющий собой эксплойт нулевого дня. Самозапускающийся эксплойт позволил установить полный контроль над принимающим устройством. Хакер мог выполнить произвольный код и получил доступ к SMS-сообщениям, изображениям, контакт-листам и другой информации, хранящейся на смартфоне.

NFC-технология бесконтактного обмена данными с малым (2–10 см) радиусом действия  становится всё более популярным методом платежей, легко превращая мобильник в кредитную карту или электронный кошелек. Для осуществления платежа через NFC нужно только поднести телефон к считывателю в турникете, киоске или просто в постере на стене. Данная технология используется и в России. Например, NFC применяется в московском метрополитене – мобильный телефон можно использовать для проверки билетов или непосредственно для оплаты проезда.

К сожалению, быстрое распространение NFC привело к тому, что мобильные телефоны приобрели ряд уязвимостей, присущих новой технологии. «Разработчики NFC допустили ряд ошибок, которыми сейчас с удовольствием пользуются злоумышленники, - комментируют эксперты eScan в России и странах СНГ. – Например, киберпреступники могут создавать некорректные NFC-сообщения, отключающие считывающий их телефон, передавать через NFC вредоносные ссылки и файлы, а также подменять NFC-метки на ложные, что ведёт к незаконным списаниям денег со счетов пользователей».

Для предотвращения атак, подобных продемонстрированной MWR Labs, необходимо, чтобы полученный через NFC файл передавался приложению на телефоне только после дополнительного потверждения пользователем. Возможно, в будущем производители мобильников реализуют опцию такого подтверждения и включат её в настройках телефона по умолчанию. Такая же опция необходима, чтобы пользователь четко видел ссылку, полученную через NFC, и потверждал переход по ней. Кроме того, эксперты eScan рекомендуют пользователям NFC-аппаратов делать платежи только через доверенные метки.

Источник: eScan

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020