11.02.2020, 17:21
Количество просмотров 894

Бесплатные сайты обойдутся в 150 миллиардов рублей в год

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) обратились к государству с просьбой компенсировать сотовым операторам и провайдерам потери от обеспечения россиян бесплатным доступом к отдельным сайтам.
Бесплатные сайты обойдутся в 150 миллиардов рублей в год
 - рис.1
В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) обратились к государству с просьбой компенсировать сотовым операторам и провайдерам потери от обеспечения россиян бесплатным доступом к отдельным сайтам. Об этом сообщается на сайте организации.

«Очередное обременение операторов связи и интернет-компаний представляется недопустимым», — говорится в сообщении организации. По оценке комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям, бесплатный доступ к некоторым сайтам может обойтись компаниям более чем в 150 миллиардов рублей в год.

При этом в комиссии убеждены, что в связи с общим ростом трафика и переориентацией потребителей на бесплатные ресурсы потери со временем будут только расти — в среднем на 30-40 процентов. В РСПП подчеркнули, что отсутствие компенсации приведет к падению инвестиционной активности и замедлению развития инфраструктуры сетей связи.

Члены комиссии считают возможным отключать бесплатный доступ через месяц после появления задолженности и отрицательного баланса. Их предложения будут направлены в правительство.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ