Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
28 Апреля 2020, 11:51
1288 просмотров

БИФИТ Касса: больше 80 % торговых точек уже не смогут восстановиться и продолжать вести привычную оффлайн-торговлю

Ритейл

БИФИТ Касса представила аналитику по пробитым чекам и активным компаниям малого и среднего бизнеса, которые продолжают работать в оффлайн, начиная с первой недели официального объявления карантина. Аналитики компании предполагают, что 80% торговых точек не смогут восстановиться и продолжать вести привычную оффлайн торговлю. В связи с чем компания предлагает специальные антикризисные меры для всех предприятий розницы.

Российский разработчик кассового программного обеспечения БИФИТ Касса на днях предложил своим клиентам — владельцам малого и среднего розничного бизнеса — в кризисный период перевести ведение бизнеса в онлайн. Для этого компания разработала антикризисные предложения, в рамках которых любой предприниматель сможет перейти в формат дистанционной торговли и предлагать товары с доставкой.

Перевод торговли в онлайн является необходимой мерой для выживания микро и малых предприятий по всей России на время карантина. По данным компании БИФИТ Касса, более 63 % пользователей стационарных касс, использующих ПО компании, перестали вести расчеты и пробивать чеки в розничных точках, начиная с первой недели объявления карантина. Так, в марте количество пробитых чеков упало с 3,6 млн до 1,4 млн. (39 %). За последние две недели апреля показатель составил чуть больше 20 % (0,8 млн. пробитых чеков).

Сервис БИФИТ Касса насчитывает больше 15 000 организаций, пробивающих до 5 млн.чеков ежедневно. В марте показатель активных компаний, продолжающих работать в оффлайн и пробивать чеки составил лишь 9571, в апреле еще меньше — 5030. Речь идет о таких предприятиях как: бутики, небольшие магазины, цветочные магазины, АЗС, парикмахерские и т.п. При этом крупные компании продолжают формировать до 45 % выручки. 

По прогнозам аналитиков БИФИТ Касса, в случае, если владельцы бизнесов не начнут принимать действенные меры, больше 80 % торговый точек уже не смогут восстановиться и продолжать вести привычную оффлайн торговлю.

Чтобы не допускать возможного кризиса компания начала активную поддержку предприятий розничной торговли, чтобы бизнес смог безболезненно перейти из оффлайна в онлайн, предлагая своим клиентам дистанционные покупки с доставкой.

Сергей Кичагин, генеральный директор БИФИТ Касса: «Мы подготовили специальные предложения, ориентируясь на показатели активности наших клиентов. Заметно сильное падение трафика в сфере стационарной розницы и общепита. В виду сложившихся обстоятельств мы решили предложить предприятиям доступный переход к формату онлайн-торговли и доставки. Для многих — это единственный способ остаться на плаву и продолжать торговать через Интернет. Сейчас важно поддержать небольшие предприятия, чтобы после завершения кризиса компании смогли быстрее восстановиться и вновь вернуть сотрудников за прилавки магазинов. Дополнительные расходы на кассовое ПО, систему автоматизации и подключение их не должны беспокоить».

Источник: БИФИТ Касса

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии