Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:13, 28 Сентября
Как россияне отдыхали летом? Исследование ЮKassa и AliExpress Россия
19:07, 28 Сентября
Продукты собственного производства «Магнолии» появились в Яндекс.Еде
17:27, 28 Сентября
Тучнеющий онлайн и уходящий стрит-­ритейл: осенние отраслевые зарисовки
15:54, 28 Сентября
Флориан Янсен: инновации всегда были в ДНК «Магнита»
15:30, 28 Сентября
Клиенты СберСпасибо смогут обменять бонусы на подписку в аудиосервисе СберЗвук
15:00, 28 Сентября
Буркхард Биндер стал вице-президентом AliExpress Россия с фокусом на развитие fashion
13:30, 28 Сентября
«Магнит» и Drive Electro представили в Москве первый российский электрогрузовик
13:00, 28 Сентября
«Ангстрем» создает новый подход к формированию ассортимента мягкой мебели
12:30, 28 Сентября
«Холодильник.ру» объявил о рекордном росте показателей в первом полугодии 2020 года
12:00, 28 Сентября
FM Logistic окажет необходимую помощь пострадавшим при обрушении пешеходного перехода на складе
20 Декабря 2019, 10:20
1049

«Билайн»: зимой москвичи стали чаще заказывать еду

Доставка еды

«Билайн» проанализировал, как жители Москвы и Московской области заказывают доставку еды с наступлением холодов. По данным исследовательского проекта Билайн.Аналитка, количество заказов в различных сервисах доставки еды во второй половине ноября 2019 года, когда температура воздуха существенно снизилась, выросло в среднем на 12% по сравнению с теплой первой половиной месяца. 

Наибольший рост с наступлением холодов наблюдался у сервисов доставки продуктов домой (таких как «Утконос» (3+) и «СберМаркет» (3+)) – количество заказов в этой категории выросло на 18%. Также москвичи и жители области стали активнее заказывать еду из ресторанов с помощью таких сервисов, как «Яндекс.Еда» (3+) и Delivery Club (3+) – в этой категории число заказов выросло на 11%. А вот пользоваться сервисами еды по подписке (например, Elementaree (3+) или «Шефмаркет» (3+)) москвичи с наступлением холодов стали не сильно чаще – рост количества заказов в этой категории составил всего 2%.

Доставка еды

Доставка набирает обороты
В целом интерес к сервисам доставки готовой еды, продуктов и наборов для приготовления у москвичей и жителей Московской области за год показал существенный рост: количество заказов в ноябре 2019 года увеличилось на 61% по сравнению с ноябрем 2018 года. В топ-3 районов по количеству заказов попали такие районы, как Марьино, Раменки и Пресненский. 

Мужчины пользуются сервисами доставки готовой еды из ресторанов в Москве и Московской области активнее женщин (52% оформленных заказов приходится на мужчин). В то же время женщины намного чаще заказывают продукты (на них приходится 79% оформленных заказов) и оформляют подписку на еду (70%).

Чаще всего еду и продукты заказывают москвичи в возрасте 25-35 лет (на эту категорию приходится более 45% заказов). Еще по 15% оформленных заказов приходится на жителей Москвы и области в возрасте 18-25 лет и 30-35 лет. 

Столичная молодежь предпочитает заказывать готовую еду из ресторанов, в то время как пользователи постарше предпочитают заказывать продукты и готовить самостоятельно. Реже всех еду и продукты домой заказывают пользователи 60-65 лет. При этом москвичи старше 65 лет оценили преимущества заказа продуктов на дом, и начинают все активнее пользоваться такими сервисами. 

Новые лидеры
Самым быстрорастущим в этом году оказалось направление «Еда по подписке» - все больше пользователей предпочитают оплачивать определенную сумму и получать еду на каждый день. Количество заказов в сервисах типа Elementaree или «Шефмаркет» за год выросло почти в 4 раза (ноябрь 2019 года по сравнению с ноябрем 2018 года). Интерес жителей столицы и области к доставке продуктов за год вырос на треть.

За этот же период москвичи стали в полтора раза чаще оформлять заказы на доставку готовой еды из ресторанов (лидерами в этой сфере традиционно стали «Яндекс.Еда» и Delivery Club). В этом году популярностью у москвичей также стал пользоваться сервис доставки готовой еды «Кухня на районе» (3+) - за год сервис занял около 2% столичного рынка. Среди пользователей этого сервиса большинство – женщины (на них приходится 57% заказов).

Источник: Билайн

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии