Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:28, 23 Апреля
3D мэппинг и «умные» спальни для Askona Concept Store
15:00, 23 Апреля
Для россиян на eBay доступен 41 млн товаров из Великобритании с ускоренной доставкой
14:51, 23 Апреля
Poster: как кофейни России пережили пандемийный год
14:37, 23 Апреля
Familia в первом квартале увеличила оборот на 30% к сопоставимому периоду
14:33, 23 Апреля
Choupette получил две награды национальной премии «Золотой медвежонок»
14:22, 23 Апреля
Покупатели АШАН поддерживают благотворительность
14:15, 23 Апреля
Заказы продуктов в b2b-сегменте выросли на 81% по сравнению с зимой
13:02, 23 Апреля
Россияне увеличили количество покупок онлайн на 80%
12:25, 23 Апреля
«Сердечные пары» и подарки от «СлатаБабра»: как прошел Национальный день донора в Иркутске
12:11, 23 Апреля
Магнит тестирует новый формат магазина товаров для дома и ремонта
20 Июня 2013, 13:31

Более 25% покупателей mvideo.ru забирают товар в магазине

м.видео.jpgСеть электроники и бытовой техники «М.Видео» за полгода нарастила долю выдачи интернет-заказов через пункты pick-up в своих магазинах c 2% до более чем 25% от всех заказов. Услуга Pick-Up In Store позволяет забронировать или оплатить товар в интернет-магазине и получить его в ближайшем магазине сети.

Аналитики «М.Видео» в последнее время отмечают повышенный спрос на услугу pick-up in store, которая позволяет заказать товар через интернет-магазин, а получить в ближайшем к дому гипермаркете сети. Это связано с тем, что клиенты всё чаще не делают разницы между каналами совершения покупки и в случае покупки небольшой техники предпочитают сэкономить время на доставке. При этом в списке самых популярных товаров присутствуют товара, такие как телевизоры.

На долю выдачи интернет-заказов через магазины приходится уже около 2,5% от московского оборота компании, при этом доля интернет-магазина в московском обороте составляет около 12%, что сопоставимо с показателями зарубежных компаний.

«На долю выдачи интернет-заказов в наших гипермаркетах приходится уже более четвёртой части всех покупок сайта mvideo.ru в Москве. При этом ещё год назад этот показатель составлял около 2%. С учётом роста на уровне 60%, который интернет-магазин показал в прошлом году, можно говорить, что доля pick-up будет уверенно расти и дальше», - комментирует тренд Даниэль Дразнер, операционный директор по интернет-маркетингу.

Эксперты компании также подчёркивают, что успешность услуги по получению интернет-заказов в магазине напрямую связана со стратегией интегрированных продаж и объединением интернет-магазина с розничными подразделениями компании.

«Этот шаг позволил нам отладить единую систему ценообразования и маркетинговой поддержки, - отмечает Стив Льюис, директор розничных продаж «М.Видео». – По результатам исследований, для многих наших покупателей особую роль играет возможность не ждать доставки, а забрать товар в ближайшем магазине в удобное время, предварительно оплатив его в интернете. Мы уверены, что наши гипермаркеты станут точкой притяжения в том числе и для тех, кто покупает в онлайне».

Наибольшей популярностью при оформлении услуги pick-up пользуются смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры и мелкая бытовая техника.


Источник: «М.Видео»

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.