Все новости
17:58, 04 Октября
Какие необычные блюда с сезонными продуктами выбирают россияне осенью
17:13, 04 Октября
Высокий сезон с Ozon: готовность №1
16:48, 04 Октября
Эксперты маркетплейсов рассказали о своём опыте в новом проекте «Точки»
15:54, 04 Октября
Wildberries и «Узтекстильпром» запустили проект по поддержке экспорта узбекского текстиля
15:23, 04 Октября
Андрей Калмыков покидает пост гендиректора «Перекрестка»
13:54, 04 Октября
Грузовые автоперевозки подорожали для ритейлеров почти на 20%
13:02, 04 Октября
Kia и Hyundai не подтвердили уход из России
12:32, 04 Октября
Ozon инвестирует 2 миллиарда рублей в продвижение товаров на распродажах
11:39, 04 Октября
Выставка WorldFood Moscow 2023 собрала на одной площадке более 20 000 специалистов продовольственного рынка
10:58, 04 Октября
Ozon — лидер по маркетинговой зрелости среди e-grocery площадок
13 Октября 2021, 11:45
3345 просмотров

Boxberry увеличила сеть самовывоза на 2000 точек выдачи заказов

fig. 1

Расширение произошло за счет подключения партнерских постаматов PickPoint в 30 городах России. 

Как сообщили в пресс-службе компании Boxberry, ранее компания предлагала интернет-магазинам около 4100 пунктов самовывоза в России, с постаматами количество точек компании увеличилось до 6100. За счет этого удалось увеличить зону покрытия в крупных городах и расширить географию присутствия: теперь доставка осуществляется в населенные пункты, где не было отделений компании. 

«В первую очередь мы ориентировались на города с населением свыше 500 000 человек. Однако уже в ноябре мы планируем расширить географию, будут открыты точки в населенных пунктах, где меньше полумиллиона жителей. География будет зависеть от возможностей партнеров. У нас есть предложение от сети "Телепорт", с которой мы сейчас обсуждаем условия сотрудничества. При этом мы рассматриваем только Россию, говорить о подключении постаматных сетей в странах СНГ пока рано», - отмечает директор региональной сети Boxberry Александр Митурич.

Коллаборации крупных игроков станут одним из самых заметных трендов на рынке логистики для e-commerce в ближайшие несколько лет. В компании, по словам Александра Митурича, готовы рассматривать предложения и от других постаматных сетей для расширения бизнеса. И ключевыми критериями отбора являются отсутствие пересечений с действующими точками, скорость доставки заказов, соблюдение SLA и положительный экономический эффект от предполагаемого сотрудничества для обеих сторон.

Включение в сеть постаматов повлекло за собой большой блок IT-доработок, которое связаны с интеграцией IT-систем и с управлением потоком заказов. Работа с постаматами имеет ряд нюансов: существуют ограничения по весогабаритным характеристикам заказов, которые связаны с размером ячеек, а часть услуг сложно оказывать из-за особенностей технологии (например, нельзя осуществить частичную выдачу заказа). 

Специалисты IT-подразделения Boxberry автоматизировали информационный обмен между системами двух компаний, и это избавило сотрудников интернет-магазинов от необходимости вручную обрабатывать данные по заказам и распределять их после этого по подходящим точкам выдачи. Покупатель уже при заказе на сайте магазина выбирает точку, куда доставят товар – постамат или ПВЗ. 

Александр Митурич также отметил, что подобные партнерства — один из ярких трендов рынка e-commerce в этом году. 

«Отрасль развивается так стремительно, что даже крупные компании не успевают наращивать мощности.  При этом поглощение мелких игроков не дает лидерам нужного эффекта: покупка предполагает достаточно продолжительный период встраивания новой компании в общие процессы, адаптацию персонала к новой корпоративной культуре и технологиям. Коллаборации — путь куда более быстрый и простой, поэтому в ближайшие несколько лет взаимовыгодное партнерство будет развивать логистику для интернет-торговли», - добавил он. 

Источник: Retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей