Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:40, 12 Августа
В Уфе временно открылся Monki группы H&M
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
20 Октября 2016, 14:39

Браслеты Samsung будут использоваться для автоматизации работы логистических предприятий

fig. 1фото: blog.aport.ru

Носимые устройства Samsung Electronics легли в основу интеллектуальных решений для логистических предприятий: инструмента для распределения нагрузки между сотрудниками склада и системы 3D-визуализации складских помещений.

Интеллектуальная система распределения нагрузки на складской персонал разработана компанией LOGISTIX на базе фитнес-браслетов Samsung Gear Fit 2. Благодаря технологии биотелеметрии, браслеты будут замерять пульс и другие показатели сотрудников. На основе этой информации модуль балансировки LEAD WMS, поможет распределять задания между сотрудниками так, чтобы исключить их переутомление и поддерживать эффективную производительность труда. Также руководители предприятий смогут определять, какие операции производит тот или иной работник, и контролировать уровень его загруженности. К тому же, браслеты будут регулярно предоставлять актуальные данные о состоянии здоровья каждого работника.

На базе очков виртуальной реальности Samsung Gear VR была разработана система мониторинга работы складских комплексов в режиме реального времени. Она предназначена для создания реалистичного интерактивного изображения работающего склада. Использующийся в системе модуль 3D-визуализации LEAD WMS обеспечивает эффект присутствия и позволяет наблюдать за состоянием и работой склада и происходящих на нем процессов. Данное решение может применяться для контроля и оптимизации внутренних процессов склада, а также при проектировке складских помещений. Кроме того, система позволяет наглядно продемонстрировать инвесторам и потребителям особенности складской логистики.

«Внутренние процессы крупных логистических предприятий сложны и требуют тщательного контроля и оптимизации со стороны IT-системы. Современные носимые устройства от Samsung отлично справились с этой задачей, – рассказал Дмитрий Блинов, технический директор LOGISTIX. – Благодаря фитнес-браслету и очкам виртуальной реальности Gear VR нам удалось создать решения, которые позволят оптимизировать работу складов, быть более гибкими, конкурировать на рынке и расти».

Фитнес-браслет Samsung Gear Fit 2 оснащен автономным GPS и в режиме реального времени определяет тип активности и фиксирует такие показатели пользователя, как: пройденная дистанция, шаги, сожженные калории и пульс. Устройство имеет 1,5-дюймовый дисплей с технологией Super AMOLED, а благодаря эргономичному корпусу и изогнутому экрану удобно в использовании.

Новые очки виртуальной реальности Samsung Gear VR, созданные на базе инновационных технологий, были представлены 2 августа 2016 года. Очки оснащены USB-разъемом и качественными линзами диаметром 42 мм, обеспечивающими угол обзора 101°. Интуитивно понятный интерфейс и эргономичный дизайн корпуса с легкой естественной посадкой делают очки Gear VR максимально удобными в использовании, а за счет быстрого отклика и упрощенного визуального восприятия Samsung минимизирована вероятность укачивания. Наконец, Gear VR позволяют просматривать или отключать уведомления о входящих звонках и сообщениях, а функция «Сквозной взгляд» позволяет увидеть, что происходит вокруг, не отрываясь от просмотра изображения.

Источник: Samsung


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей