20.09.2017, 16:30
Количество просмотров 1908

Burger King попросили отчитаться за выпуск вопперкоинов

Представитель ООО «Бургер рус» сообщил, что Измайловская межрайонная прокуратура Москвы вызвала представителей российской сети быстрого питания Burger King из-за выпуска собственной валюты - вопперкоинов.
Burger King попросили отчитаться за выпуск вопперкоинов
 - рис.1Представитель ООО «Бургер рус» сообщил, что Измайловская межрайонная прокуратура Москвы вызвала представителей российской сети быстрого питания Burger King из-за выпуска собственной валюты - вопперкоинов. 

Компанию попросили разъяснить, что такое «вопперкоины» и как они работают.

Представитель сети быстрого питания уточняет: прокуроры рассказали, что в России законны только операции в рублях, и попросили написать заявление, что компания не проводила массовую эмиссию «вопперкоинов».

Сама «Бургер рус» уверена, что ничего не нарушала. В российском законодательстве не закреплено понятие «криптовалюта». Нет и запрета на проведение операций с использованием виртуальной валюты.

«Вопперкоин» назван в честь бургера в Burger King. Для его получения нужно отправить чек из сети фастфуда на специальный адрес, в будущем сеть быстрого питания собирается обменивать выданные «вопперкоины» на свою продукцию.

Напомним, ранее прокуратура вызывала представителей фермерского кооператива LavkaLavka из-за приема биткоинов. Прокуратура не выявила нарушений, но вынесла предупреждение. А в сентябре прокуратура пришла в офис LavkaLavka из-за недавно начавшегося ICO (инструмент привлечения капитала за криптовалюты) компании. В этот раз представители прокуратуры уже попросили сотрудников LavkaLavka приехать в прокуратуру и написать объяснительную записку из-за приема биткоинов.

По материалам vedomosti.ru.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ