20.03.2013, 12:44
Количество просмотров 3238

Бутик Punto Roma запустил продажи при помощи «1С:Первого БИТа»

С целью гармоничного выхода на рынок столичного ритейла руководство магазина заблаговременно начало кампанию по автоматизации бизнес-процессов.
Бутик Punto Roma запустил продажи при помощи «1С:Первого БИТа»

 - рис.1Специалисты компании «1С:Первый БИТ» («1С:Бухучет и Торговля») помогли владельцам бутика женской одежды Punto Roma осуществить запуск торговой точки. Внедрение программного продукта «1С:Управление Торговлей 8» и подключение специализированного торгового оборудования обеспечило удачный старт продаж.

Магазин Punto Roma принадлежит компании «ПР Бутик» и занимается реализацией женской одежды в розницу. С целью гармоничного выхода на рынок столичного ритейла руководство магазина заблаговременно начало кампанию по автоматизации бизнес-процессов. В качестве партнера проекта был привлечен «1С:Первый БИТ». Специалисты компании проконсультировали клиента по основным вопросам организации системы управления магазином и предложили ряд эффективных инструментов торгового менеджмента.

В результате выполнения проекта были автоматизированы рабочие места кассира и товароведа. На кассе установлена POS-система «ForPOSt Бутик 12», к ней подключены два лазерных ручных одноплоскостных сканера с подставкой Symbol LS 2208 Cobra. Для установки подлинности банкнот были приобретены инфракрасные детекторы PRO-1350IR Cobra. Простое в использовании оборудование помогает продавцам оперативно осуществлять полный спектр торговых операций, связанных с продажей и возвратом товаров, отметили в «1С:Первом БИТе».

Товаровед работает в системе «1С:Управление Торговлей 8» и применяет термопринтер этикеток TSC TTР-225. Программа была доработана специалистами «1С:Первого БИТа», благодаря чему упростился механизм приема товаров. Поставщики посылают файл в формате Excel со списком номенклатуры, ценами, артикулами и штрих-кодами. Номенклатурные данные автоматически загружаются в «1С:Управление Торговлей 8», где формируется накладная с розничными ценами в соответствии с индивидуальными характеристиками товара. Это, в свою очередь, экономит время персонала.

Также была внедрена дисконтная система, согласно которой увеличение скидки происходит по мере накопления сумм за покупку; реализована возможность использования подарочных карт, в том числе с доплатой наличными.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ