Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:23, 26 Февраля
ЦРПТ составил план перехода на электронный документооборот
12:03, 26 Февраля
Сеть киосков прессы Роспечать покинула рынок
11:54, 26 Февраля
Роста цен на молочные продукты от маркировки не ожидается
11:33, 26 Февраля
43% россиян готовы выделить дополнительные деньги на персонализированное питание
11:00, 26 Февраля
Магнит открыл новый распределительный центр в Сургуте
10:46, 26 Февраля
Детский мир выпустил ролики к 23 февраля и 8 марта
10:31, 26 Февраля
Ситилинк подвел итоги продаж техники и электроники к 23 февраля
10:15, 26 Февраля
Спрос на товары для спорта в феврале вырос на 46%
10:01, 26 Февраля
Пятёрочка открыла 900-й магазин в Сибири
09:48, 26 Февраля
Число поисковых запросов Daft Punk на eBay возросло в 45 раз
26 Апреля 2016, 11:15

C 1 по 2 июня в Москве состоится Международная Бизнес Платформа по Аутсорсингу для Легкой Промышленности

аутсорс.jpg

Представители фабрик и производственных предприятий впервые встретятся с российскими и зарубежными дизайнерами и владельцами модных брендов на Международной бизнес-платформе по аутсорсингу для легкой промышленности.

Вопрос эффективного производства всегда был одним из самых насущных и остро стоящих для российских (и не только!) брендов. А с вступлением в силу международных санкций и ухудшением экономической обстановки в стране эта проблема стала актуальной как никогда ранее. Однако девальвация рубля способствует снижению себестоимости производства в России, что дает шанс крупным отечественным ритейлерам перенести производство на родину. Многие из них (компании «Розтех», «Спортмастер», Finn Flare, Sela, «Глория Джинс» и другие) так и поступают – кто-то только начинает размещать заказы на предприятиях в России, кто-то удваивает собственное производство здесь, а кто-то вовсю ищет российских поставщиков. Этой тенденции способствуют и увеличение стоимости рабочей силы в Юго-Восточной Азии, и освобождение внутреннего рынка от импорта продукции легкой промышленности на 25 %. По данным Минпромторга, российское производство в целом сравнялось по цене с китайским, а в некоторых случаях оказалось даже на 10–15% дешевле азиатского.

Сейчас в России насчитывается 14 тысяч предприятий легкой промышленности. Их годовой оборот составляет около 270 млрд. рублей. Крупных предприятий в отрасли — более 200. Однако до сих пор не существовало профессиональной площадки, на которой участники модной индустрии смогли бы полноценно ознакомиться с полноценным предложением от фабрик по своевременному пошиву одежды. РАФИ взяла на себя эту важную миссию, создав уникальную Международную бизнес-платформу по аутсорсингу для легкой промышленности, которая объединяет спрос и предложение.

Развитие и укрепление отечественного рынка невозможно без оптимизации затрат и четко отлаженного производственного процесса. В России есть хорошо оснащенные фабрики, но не все участники индустрии знают об уровне их оборудования, ценовом предложении и качестве получаемого продукта. В итоге, загрузка мощностей предприятий остается неполной, а бренды продолжают поиск оптимального производства.

В то же время международные байеры проявляют растущий интерес к продукции российских марок одежды (что наглядно продемонстрировали последние выпуски отраслевой выставки моды CPM - Collection Première Moscow). Однако для увеличения уровня конкурентоспособности продукции Made in Russia на внешних рынках необходимо снижать логистические и таможенные издержки, что часто невозможно без переноса производства в страну сбыта.

Бизнес-платформа по аутсорсингу для легкой промышленности призвана решить эти проблемы, разместив на своих стендах полноценное предложение от российских фабрик, а также от производителей из Европы и Азии.

Участие в мероприятии даст фабрикам не только шанс предложить свои производственные мощности на аутсорсинге, но и получить уникальные аналитические данные по востребованности услуг подобного рода со стороны брендов, а также систематизировать полученные данные по ценовым сегментам и ассортиментным группам (женская, мужская, детская одежда, нижнее белье и т.д.). Собранные сведения позволят развивать производство в нужных направлениях, ориентируясь на конкретный спрос и делая акцент на закупке необходимого оборудования.

Не секрет, что новый виток в развитии промышленности всегда влечет за собой появление новых рабочих мест, а возрастающая потребность в квалифицированных специалистах стимулирует развитие обучающих программ как на производстве, так и в вузах. Таким образом возникает эффективная синергия образовательных и производственных процессов, занятости населения и повышения общего престижа продукции «Made in Russia». В конечном итоге, цель Бизнес-платформы – деятельная поддержка курса Минпромторга на производство международных брендов в России и выход российских компаний на зарубежные рынки.

В рамках мероприятия пройдет двухдневная сессия деловых переговоров, конференция и практические сессии для коммерческих директоров, на которых будут обсуждаться проблемы производства и развития предприятий, управление рисками, государственные банковские программы, логистика, таможенный процесс, сертификация и т.д. Также состоится экспозиция компаний, предлагающих услуги для участников производственного процесса.

К участию в мероприятии приглашены представители фабрик из 20 стран:

Армении, Болгарии, Бангладеш, Белоруссии, Италии, Индии, Индонезии, Казахстана, Киргизстана, Китая, Кореи, Молдовы, Португалии, Румынии, России, Узбекистана, Чехии и других. Это компании, осуществляющие деятельность по производству трикотажа, верхней одежды, костюмов, платьев, спортивной одежды, белья, одежды для дома, детской одежды, денима.

Более подробно о сроках и месте проведения мероприятия вы можете прочитать в нашем календаре событий.

Источник: Retail & Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.