Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
27 Мая 2020, 11:15
1230 просмотров

Cainiao рассчитал средний вес посылок во время карантина

Cainiao

Логистический оператор «Цайняо» (Cainiao Network принадлежит Alibaba Group) выяснил, насколько больше покупали россияне во время карантина и какие города выбирали самые тяжёлые товары.

Компания «Цайняо» проанализировала заказы покупателей маркетплейса AliExpress в России – за три месяца с начала первых зарегистрированных в стране случаев COVID-19 и объявления карантина, россияне существенно нарастили свою активность в интернете и это сказалось на весе посылок. «Цайняо» зарегистрировал рост среднего веса одного заказа» более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так средний вес посылок в марте-мае составил весить 174 грамм, в то время как в прошлом году она весила 82 грамм. Вырос средний вес заказа и в сравнении с первым месяцем перед эпидемией - январём: в это время россияне в среднем откладывали в один заказ до 111 грамм товаров.

В топ городов с наиболее тяжёлыми посылками вошли Хабаровск с заказом на 59 килограмм, Москва с заказом на 30 килограмм, Орёл и Санкт-Петербург – заказы по 29 килограмм, а также Владивосток и Краснодар, куда заказали посылку в 28 килограмм.

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Краснодар опередили все другие города страны по общему весу всех заказов за время карантина.

Всего за время карантина «Цайняо» отправил российским покупателям около 7 545 000 килограмм посылок, что на 61% больше, чем в аналогичный период в прошлом году. Более 80% всех отправлений в это время пришлось на «Почту России», остальное – на новые каналы доставки, в том числе курьерскую доставку, постаматы и выдачу в магазинах X5 Retail Group.
«Спонтанный шопинг во время карантина перерос в более осознанное потребление - покупатели стали больше собирать тяжёлых заказов и обдумывать покупки чуть дольше. При этом новые маршруты компании, в том числе в регионы, помогли нам сохранить среднее время доставки во время карантина на прежнем уровне – уже к началу марта было полностью восстановлено докризисное расписание», – комментирует Вячеслав Савин, генеральный директор «Цайняо» в России.

Источник: Cainiao

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии