Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:24, 22 Октября
«Лента» запустила собственную экспресс-доставку в приложении AliExpress Россия
16:06, 22 Октября
Перекресток увеличивает продажи с помощью обучения сотрудников VR-технологиям
15:07, 22 Октября
Штрафы и ограничения: как «Опора России» предлагает регулировать онлайн-ритейлеров
14:22, 22 Октября
Роспотребнадзор проверил 33 предприятия АО «Дикси Юг»
12:47, 22 Октября
Все для клиентов: улучшение пользовательского опыта и внедрение machine learning в цифровые продукты РИВ ГОШ
12:17, 22 Октября
Дмитрий Москаленко озвучил позицию РСТЦ на период локдауна
11:39, 22 Октября
В Беларуси открылся первый сортировочный центр Ozon
11:07, 22 Октября
Эксперт: рестораны могут потерять до 90% выручки из-за локдауна
10:07, 22 Октября
Группа «М.Видео-Эльдорадо» в 3-м квартале увеличила продажи на 2%
09:28, 22 Октября
В Роскачестве запрет на ввоз телефонов Samsung в Россию считают преждевременным
25 Сентября 2012, 18:00

CardMobile – новая услуга NFC-платежей от RBI

CardMobile – новая услуга NFC-платежей от RBIУслуга платежей NFC, которая в настоящее время испытывается в реальных условиях Raiffeisen Bank International (RBI), может привести к снижению операционных издержек магазинов на целых 70%, рассказали представители расположенного в Вене международного банка. Услуга CardMobile банка RBI сочетает в себе решение с использованием дебетовой карты V платежной системы Visa и платежной технологии, разработанной Cardis International. Сервис проходил испытания, начиная с июля, при участии сотрудников местного дочернего банка RBI – Raiffeisenlandesbank Oberosterreich, в австрийском городе Линц.

В процессе испытаний участники используют iPhone, оснащенные чехлами DeviceFidelity iCaisse, содержащие карты NFC MicroSD. Это позволяет хранить как дебетовое приложение Visa V Pay, так и приложение Cardis, позволяя двум услугам работать совместно. Пользователи могут отслеживать свои операции CardMobile по закладке «история» в приложении CardMobile, а также через Интернет. «Решение Cardis предлагает пример перемещения к бизнес-модели платежных карт путем введения полной агрегации транзакций, - заявляет расположенный в Нидерландах поставщик технологий. - Это позволяет сократить затраты на каждую транзакцию, предоставляя множество отдельных операций с низкой стоимостью, которые будут объединены в одно (большее значение) операции дебетовой карты, без необходимости в урегулировании разногласий относительно операции (или теневой бухгалтерии), размещения или процессинга в какой-либо из точек цепочки начисления стоимости».

Основа концепции Cardis состоит в том, что она отражает существующий процесс снятия наличных из банкомата, позволяющий операциям совершаться непосредственно с банком покупателя при типичном для снятия наличных уровне, а не каждый раз, при совершении небольших покупок, рассказал генеральный директор Небо Джурджевич (Nebo Djurdjevic). С Cardis, когда клиент пополняеь свой счет на 50 евро, операция авторизуется online и перечисление денежных средств со счета клиента на счет инкассо управляется эмитентом счета Cardis – в этом случае RB I– и карты клиента/приложения NFC кредитуются на тоже значение.

Когда клиент совершает покупку, сохраненное значение суммы покупки передается с их баланса Cardis торговому терминалу, а затем хранится в устройстве POS до конца дня. Все операции Cardis за день затем целиком загружаются в процессинговую систему бэк-офиса для расчета. Основа концепции, говорит Н. Джурджевич, - это испытание аудита, который система обеспечивает. Сохраненные значения сумм Cardis имеют уникальный серийный номер и каждая покупка создает паспорт сделки. В случае загрузки мошеннического дубликата или незарегистрированного устройства Cardis может определить идентификатор использованного для совершения покупки терминала, ID терминала, где были добавлены подозрительные денежные средства и идентификатор использованных для совершения операции карты/приложения.

«Любые нарушения безопасности будут замечены в конце дня, - говорит Н. Джурджевич, - обеспечивая аналогичные для любой offline платежной системы сценарии выявления мошенничества». Cardis также соответствует требованиям динамической аутентификации данных EMVCo (EMVCo Dynamic Data Authentication requirements), добавляет Н. Джурджевич. «Если вы можете это сломать, то вы не будете использовать это для покупки кофе, а будете использовать для покупки Rolex». Первые результаты и обратная связь с пользователями были «очень позитивными», отмечает RBI. «Розничные магазины особенно довольны, что с CardMobile они могут договориться даже про очень небольшие количества по доступной цене, – комментирует Джеральд Кубу (Gerald Kubu), руководитель карточных сервисов в RBI. – Пользователи, с другой стороны, наслаждаются скоростью и удобством бесконтактных платежей, в то время как они могут контролировать свои покупки через платежное приложение CardMobile на своем телефоне.

Люди используют CardMobile в среднем три раза в неделю для покупок со средним значением в 4,20 евро. Ценный опыт, который мы набираем на этапе запуска CardMobile и используемых технологий, будет включены в планы дальнейших проектов и развертываний на мобильных телефонах и других способах оплаты, таких как карты». «Масштабы экономии затрат зависят от распространения CardMobile – заметили в банке. – Это вопрос экономии на масштабе. Мы считаем, что технология Cardis может позволить снизить затраты до 70% на операциях с невысокой стоимостью».


Понравился материал? Поделись.
Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей