Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:40, 12 Августа
В Уфе временно открылся Monki группы H&M
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
01 Сентября 2016, 13:46

CargoToGo открыл представительство в России

Коммерческий менеджер FM Logistic Анастасия Топорина так прокомментировала порталу Retail & Loyalty перспективы проекта:

"Конечно, развитие IT-технологий в логистике набирает обороты, тем не менее, есть ряд барьеров на пути развития данного сервиса, прежде всего в странах Таможенного Союза. Это бюрократические процедуры при оформлении и перемещении грузов, а также ряд особенностей налогового администрирования данных сервисов со стороны государства (обязательные предоставления оригиналов некоторых документов и так далее). 

Нужно учитывать то, что многие грузовладельцы принципиально не хотят видеть информацию о своих грузах, размещенную на каких-либо интернет-площадках, биржах и т.п. Это связано с правилами безопасности: многие недобросовестные перевозчики имеют доступы к такого рода порталам, отслеживают, какой груз едет и откуда - что несет дополнительные риски, особенно для перевозки высоколиквидного товара (косметика, товары класса "Люкс", FMCG). 

В будущем, тренд развития развитие IT-технологий в логистике приведет нас к созданию такого сервиса, однако придется немного подождать".

Центр исследований SPSR Express: 

«Подобные сервисы уже существуют в России, и у них есть своя аудитория. Чаще всего, это индивидуальные предприниматели, так как при больших объемах перевозок компании, как правило, используют прямые договора с логистическими партнерами. В свою очередь, крупные логистические операторы не ставят в приоритет работу с клиентами, инициирующими небольшой трафик, однако, безусловно, такие клиенты важны для поддержания стабильности бизнеса логистов. Поэтому можно сказать, что проект в России будет расти, но только умеренными темпами».

Виталий Непомящий, начальник отдела международных грузовых перевозок DPD в России:

«Идея не нова, такие сайты уже существуют, поэтому успех во многом зависит от регистрации на нем крупных игроков. Но таким компаниям не всегда удобны наличные расчёты, которые в изобилии встречаются в объявлениях, поэтому это можно рассматривать как фактор, немного ограничивающий потенциальную клиентуру портала.

Платформа, если рассматривать её с точки зрения B2B- логистики, скорее всего, займёт свою нишу в ряду себе подобных и будет обеспечивать определённое движение товаров и услуг между организациями, для которых момент расчётов наличными деньгами не является препятствием».

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей