26.03.2015, 14:31
Количество просмотров 9833

Cegid Сonnections 2015: мобильное настоящее и будущее ритейла

Конференция и выставка Cegid Connections 2015 представила взгляд ведущих ритейлеров и разработчиков ПО на актуальные мировые тренды в розничном бизнесе.
Cegid Сonnections 2015: мобильное настоящее и будущее ритейла
 - рис.1
Cegid, один из ведущих мировых поставщиков программного обеспечения и облачных решений для ритейлеров, провел с 18 по 20 марта в Берлине конференцию и выставку Cegid Connections 2015. Мероприятие, традиционно проводимое каждые два года, собрало около 450 ритейлеров, экспертов отрасли и технологических партнеров Cegid. 

В рамках мероприятия состоялось более 50 конференц-сессий, панельных дискуссий и семинаров, посвященных перспективам внедрения современных технологий и эффективных подходов к розничному бизнесу. В рамках выставки посетители смогли посетить «магазин инноваций Cegid», где посетители вживую увидели последние технические новинки из мира ритейла и ознакомились с инновационными способами управления розничным бизнесом.
Конференция и выставка прошла под лозунгом «Connected Commerce – the Next Generation» («Интерактивная мобильная коммерция нового поколения»). Мероприятие действительно в полной мере раскрыло многогранную концепцию мобильности современного ритейла.

Необходимость экономии пространства магазинов заставляет ритейлеров искать все более эффективные, компактные, беспроводные мобильные технические средства – ряд таких устройств представили на конференции и выставке партнеры Сegid – Epson, HP, Ingenico и другие. Современный покупатель, в свою очередь, предъявляет новые требования к шоппингу в наш «цифровой век». Поэтому ритейлеры ищут максимум опций для эффективного взаимодействия с потребителем и привлечения клиентов, которые находятся «всегда на связи» – через смартфон, планшет, другие мобильные устройства. Многие из этих компаний нашли оптимальные технические решения благодаря партнерству с Cegid.
Менеджеры Cegid рассказали участниками конференции свое видение вызовов, стоящих перед интерактивной мобильной коммерцией, а также о перспективной стратегии в области connected commerce. Сegid представила вниманию участников новое программное обеспечение для «мобильного ритейла».

Спикеры-представители розничных компаний обсудили перспективы внедрения новейших решений для бизнеса. Так, Альберто Камерленго (Alberto Camerlengo), генеральный директор Furla, итальянского премиального бренда одежды, рассказал об успешной практике внедрения новейшего мобильного решения Yourcegid Retail Y2. Ли Бингхам (Lee Bingham), IT директор британского фэшн-ритейлера Paul Smith поделился планами использования облачных и омниканальных решений Cegid при реализации международных планов экспансии ритейлера.
 - рис.2
Концепции «магазинов будущего» продемонстрировали Lick, первая в мире компания, специализирующаяся на интерактивных бытовых, спортивных и медицинских товарах, соединенных с мобильными устройствами и интернетом, а также TAGSYS, лидер в производстве оборудования для беспроводного RFID-сканирования. 

Презентации ряда международных ритейлеров-партнеров Cegid осветили вопросы качества обслуживания, создания правильной «атмосферы» магазина, проблем выхода на международные рынки, роли соцмедиа, омниканальности, клиентинга, монетизации возможностей Big Data и аналитики.

Сессии конференции затронули новейшие тенденции современного ритейла: растущую потребность в мобильных и облачных решений для магазинов, их «цифровую трансформацию», персонализацию предложения, совершенствование работы с клиентами через клиентинговые приложения, необходимость сбора, обработки и анализа деловой информации в режиме реального времени и многое другое.

По признанию участников мероприятия, ПО и облачные решения компании Cegid играют ключевую роль в организации эффективного менеджмента и повышении рентабельности розницы, в особенности в сфере мерчендайзинга, логистики, а также при развитии мульти- и омниканального бизнеса.

«Потребности клиентов постоянно меняются – по мере того, как растет их привязанность к мобильным устройствам, по мере роста их технической осведомленности, ритейлерам необходимо все оперативнее обслуживать потребителей, предоставлять им все лучший сервис и целевые предложения», – уверена Натали Эшинар (Nathalie Echinard), директор по рыночным сегментам Cegid.

«Переход бизнеса к digital-формату – естественный процесс для ритейлеров, и, как показывает практика, он несет в себе значительно больше выгод, чем рисков», - отметил в своем выступлении Жан-Мишель Олас (Jean-Michel Aulas), основатель и президент Cegid.

 - рис.3
Президент компании рассказал, что Cegid входит в десятку ведущих мировых поставщиков ПО и облачных решений для оптово-розничных и гостиничных сетей, государственных учреждений, производственных предприятий. Уже в ближайшие несколько лет организация намерена войти в топ-5 мировых поставщиков «вертикальных решений» для розничного бизнеса.

Решения Cegid уже выбрали около 110 тыс. клиентов в 75 странах мира, в том числе такие известные бренды, как Lacoste, L’Occitane en Provence, Quicksilver and GANT, L’Oreal и многие другие французские и международные торговые и сервисные компании. В России Cegid открыл свое представительство в феврале 2014 г. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ