Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:30, 28 Июня
Michelin передаст российский бизнес в управление местному руководству
12:40, 28 Июня
«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Брянской области
12:05, 28 Июня
Продавцы стали перерабатывать чаще
11:30, 28 Июня
«Лента» привлекает покупателей к борьбе с просрочкой на полках
10:50, 28 Июня
Не все продукты востребованы покупателями на маркетплейсах
10:23, 28 Июня
Торговые сети просят ФНС снизить НДС для товаров первой необходимости
10:01, 28 Июня
Экс-глава Alibaba в России Марк Завадский стал совладельцем Asia Pacific
17:30, 27 Июня
Программа «Город» отходит от традиционного пути пользователя
17:14, 27 Июня
Big Data и AI в ретейле
16:50, 27 Июня
Спрос на климатическую технику за неделю вырос в 2 раза
27 Марта 2013, 11:44

Cервис «ИнтернетКнопки.рф» упрощает доступ в Cеть людям старшего возраста

Теги:

fig. 1В российском сегменте Интернета, который часто зовут Рунетом, насчитывается свыше 4 млн сайтов. По статистике, Интернетом активно пользуется лишь менее половины взрослого населения России. Впрочем, в "продвинутых" европейских странах ситуация тоже далека от совершенства, например, в Италии никогда не выходили в Интернет 39% взрослого населения. В целом по Евросоюзу, число таких людей оценивается в 120 млн человек.

Если 10–15 лет назад Интернет по большей части был уделом профессионалов в области информатики и телекоммуникаций, то сегодня умение работать в Глобальной сети становится жизненно необходимым навыком.

Рано или поздно в Рунете все же заработает в полной мере Портал госуслуг. Уже сейчас многие коммунальные службы имеют сайты, на которых можно не только посмотреть актуальную информацию и состояние своего лицевого счета, но и оплатить услуги без комиссии посредников. Стремительно развивается Интернет-торговля, позволяющая покупателям выбирать лучшие предложения и получать товар с доставкой на дом. Не за горами тот день, когда Интернет практически полностью вытеснить традиционные газеты, журналы, радио и телевидение. Интернет станет всеобъемлющим и всеобщим.

Как показывает российская статистика, наиболее оторванными от Интернета являются люди старше 40-45 лет. Из них лишь около 30% входят в Глобальную сеть хотя бы раз в месяц. Ну что такое раз в месяц?! Этот критерий в оценке числа пользователей более смахивает на уловку социологов. Поэтому реальных пользователей Интернета среди людей среднего и старшего возраста существенно меньше, хотя они составляют большую часть населения страны.

Почему же складывается такая ситуация? Причин много, в том числе отсутствие необходимых практических навыков и попросту "боязнь" Интернета.

Неумение пользоваться Интернетом является одной из причин, порождающих так называемое "цифровое неравенство", которое, по сути, является "цифровой бедностью" и "цифровой неграмотностью". "Цифровое неравенство" ограничивает миллионы граждан страны в поиске работы, получении образования, медицинской помощи, в возможности общения, доступа к необходимым информационным услугам. Право на доступ в Интернет ныне рассматривается как неотъемлемое право любого гражданина.

Источник: «Т-сервис»


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей