Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:00, 04 Декабря
СБЕР ЕАПТЕКА: как россияне покупали лекарства в 2020 году
09:30, 04 Декабря
В ноябрьские распродажи россияне стали покупать больше товаров, но на меньшие средние чеки
19:46, 03 Декабря
Яндекс.Маркет: с увеличением опыта в онлайн-покупках барьер к заказу лекарств и продуктов снижается
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
27 Марта 2013, 11:44
2020

Cервис «ИнтернетКнопки.рф» упрощает доступ в Cеть людям старшего возраста

рунет.jpgВ российском сегменте Интернета, который часто зовут Рунетом, насчитывается свыше 4 млн сайтов. По статистике, Интернетом активно пользуется лишь менее половины взрослого населения России. Впрочем, в "продвинутых" европейских странах ситуация тоже далека от совершенства, например, в Италии никогда не выходили в Интернет 39% взрослого населения. В целом по Евросоюзу, число таких людей оценивается в 120 млн человек.

Если 10–15 лет назад Интернет по большей части был уделом профессионалов в области информатики и телекоммуникаций, то сегодня умение работать в Глобальной сети становится жизненно необходимым навыком.

Рано или поздно в Рунете все же заработает в полной мере Портал госуслуг. Уже сейчас многие коммунальные службы имеют сайты, на которых можно не только посмотреть актуальную информацию и состояние своего лицевого счета, но и оплатить услуги без комиссии посредников. Стремительно развивается Интернет-торговля, позволяющая покупателям выбирать лучшие предложения и получать товар с доставкой на дом. Не за горами тот день, когда Интернет практически полностью вытеснить традиционные газеты, журналы, радио и телевидение. Интернет станет всеобъемлющим и всеобщим.

Как показывает российская статистика, наиболее оторванными от Интернета являются люди старше 40-45 лет. Из них лишь около 30% входят в Глобальную сеть хотя бы раз в месяц. Ну что такое раз в месяц?! Этот критерий в оценке числа пользователей более смахивает на уловку социологов. Поэтому реальных пользователей Интернета среди людей среднего и старшего возраста существенно меньше, хотя они составляют большую часть населения страны.

Почему же складывается такая ситуация? Причин много, в том числе отсутствие необходимых практических навыков и попросту "боязнь" Интернета.

Неумение пользоваться Интернетом является одной из причин, порождающих так называемое "цифровое неравенство", которое, по сути, является "цифровой бедностью" и "цифровой неграмотностью". "Цифровое неравенство" ограничивает миллионы граждан страны в поиске работы, получении образования, медицинской помощи, в возможности общения, доступа к необходимым информационным услугам. Право на доступ в Интернет ныне рассматривается как неотъемлемое право любого гражданина.

По словам Алексея Полунин, координатора проекта "ИнтернетКнопки.рф", от вовлечение в Интернет-аудиторию людей среднего и старшего возраста Рунет получит дополнительные импульсы развития. Во-первых, собственно увеличение числа людей, постоянно пользующихся Интернетом. Это само по себе отрадный факт для Рунета, постепенно превращающегося в заметный сектор российской экономики. Во-вторых, расширение платежеспособной доли пользователей, что позитивно скажется на развитии Интернет-бизнеса в его многообразии

Источник: «Т-сервис»

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020