Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
14 Мая 2018, 11:04
2586 просмотров

«Чердак» для хранения вещей заработал в Москве

sklad1lrg.jpgСервис для хранения вещей по подписке «Чердак» запускают в российской столице бывший исполнительный директор Delivery Club Константин Захаров и сооснователь стартапа по доставке еды «Голод» Мердан Дурдымурадов.

Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал сооснователь проекта, бывший исполнительный директор сервиса доставки еды Delivery Club Константин Захаров. 

Он говорит, что в разработку IT-платформы, склад и логистику он и его партнер, сооснователь стартапа по доставке еды «Голод» Мердан Дурдымурадов, вложили собственные 300 тыс. долларов США. Бизнесмены ведут переговоры с инвесторами о привлечении еще 500 тыс. долларов США на развитие.

По словам К. Захарова, бизнес-модель сервиса отличается от традиционных складов индивидуального хранения в формате self storage, «Чердак» работает как «облачное хранилище в офлайне.

При сдаче вещей сотрудники сервиса в присутствии клиента фотографируют каждый объект, упаковывают и запечатывают предметы пломбировочным скотчем и отвозят на склад на пересечении ТТК и Волгоградского проспекта.

Их фотографии загружают в личный кабинет пользователя, где он может управлять возвратом каждого предмета онлайн. На момент запуска минимальный тариф составляет 300 руб. в месяц, он позволяет хранить комплект горнолыжного оборудования. Базовая стоимость хранения вещей — от 1,2 тыс. руб. в месяц, это включает в себя аренду 2 куб. м пространства, а упаковка, погрузка, доставка на склад и возврат включены в стоимость подписки. На старте «Чердак» будет работать в Москве, затем компания планирует расширить зону доставки на Московскую область и запуститься в других городах России.

Гендиректор сервиса Rentabox Сергей Тымчик отмечает: «Склад должен находиться в удобном месте — рядом с домом, по пути на работу, при выезде из города по пути на дачу, возле центральных магистралей или ТТК,— рассуждает он.— Облачное же хранение подразумевает, что клиент имеет слабое понимание, где хранятся его вещи, у него нет к ним прямого доступа. Он должен полностью доверять компании, что не всегда просто». От также уверен, что что для нового проекта принципиально важно предложить цены ниже рыночных и организовать перевозку на высоком уровне, а система логистики может работать качественно только в случае достаточного финансирования и потока клиентов.

Другие эксперты уверены, что успех новому бизнесу может обеспечить доверие клиентов.

Источник: Коммерсант.ru

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии