Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:57, 07 Марта
Продажи ювелирных изделий выросли на 80% к 8 марта
10:45, 06 Марта
Владельцы Fix Price стали долларовыми миллиардерами
10:44, 06 Марта
Утконос ОНЛАЙН проанализировал предпочтения покупателей перед 8 марта
17:10, 05 Марта
Фонд «Сколково» и Почта России приглашают компании принять участие в отборе проектов в корпоративный акселератор Почты России
17:00, 05 Марта
Билеты на публичные лекции психологов, спортивные товары и комнатные цветы вытеснили спрос на косметику и белье перед 8 марта
16:54, 05 Марта
Детский мир подводит первые итоги работы собственного маркетплейса
16:40, 05 Марта
Портал Retail-Loyalty.com поздравляет прекрасную половину человечества!
16:30, 05 Марта
График работы Почты России на 8 марта
16:00, 05 Марта
Игроки fashion-рынка делают ставку на омниканальность
15:32, 05 Марта
X5 Retail Group представила индекс Пятёрочки за 2020 год
04 Апреля 2013, 14:31

Число интернет-магазинов в Беларуси выросло на 20%

kommertsiya.jpg"Интернет-торговля в Беларуси состоялась", - уверенно заявила заместитель министра торговли Ирина Наркевич на конференции eTRADE. 
В частности, она привела следующие данные. В Беларуси по состоянию на 1 апреля 2013 года насчитывается 5,3 тыс. интернет-магазинов. В прошлом году их число выросло на 20%, а в первом квартале текущего года - еще на 6%. Доля товарооборота e-commerce в общем розничном товарообороте увеличилась за год с 0,7% до 1%. То есть доля интернет-магазинов выросла более чем на 30%. 
Стоит отметить, что данные показатели пока не сравнимы с показателями ведущих игроков e-commerce, такими как Китай и США. Также, несмотря на то, что в процентном соотношении Беларусь догоняет Россию, где доля товара-оборота e-commerce составляет 1,5%, в денежном отношении и масштабах самого рынка это понятия разных весовых категорий. 
На сегодняшний день в Беларуси создана нормативно-правовая база в области интернет-торговли. Владельцы интернет-магазинов обязаны пройти регистрацию в торговом реестре и использовать для реализации товаров белорусским потребителям сайты, размещенные в доменной зоне .BY. Налоговая инспекция выборочно проводит предприятий e-commerce. 
"Если мы и устраиваем проверки, то, значит, есть претензии к деятельности того или иного субъекта, - пояснил заведующий сектором налогового контроля Интернета Министерства по налогам и сборам Михаил Махтадуй. - Мы пытаемся пресечь незаконную торговлю, теневой оборот". Большинство нарушений связано с отсутствием у владельцев интернет-магазинов документов, подтверждающих законность ввоза товаров на территорию Беларуси. "Если такие нарушения выявляются, то субъекты хозяйствования привлекаются к ответственности", - отметил заведующий сектором.

Источник: Oborot.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.