Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
10:21, 02 Декабря
«Яндекс Маркет» в 3 раза ускорил доставку лекарств из аптек
04 Апреля 2022, 15:40
3371 просмотр

Число заявок в ПЭК на перевозку товаров из Беларуси увеличивается на 7% еженедельно

Теги:
доставка

Вслед за увеличением спроса на доставку, логистический оператор ПЭК расширяет мощности в Республике Беларусь, в планах до конца 2022 года нарастить объём грузоперевозок на 32%.

В феврале 2022 года ПЭК открыл филиал в Минске и запустил новое направление перевозок из России в Республику Беларусь и в обратном направлении. Доставка из России доступна по всей территории Беларуси, включая регионы с населением до 50 тыс. человек. Перевозка в России также возможна не только в крупные города, но и в отдалённые населённые пункты на расстоянии 7 тыс. км.

Кроме того, ПЭК организовала доставку грузов из Беларуси в Армению и Казахстан, где у компании тоже функционируют собственные филиалы.

«Мы наблюдаем рост спроса на доставку из Беларуси именно в отдалённые города России, — рассказала директор бизнес-юнита ПЭК: GLOBAL Оксана Феоктистова. — С учётом объёмов у ПЭК есть возможность регулярных сборных рейсов в регионы на выгодных для бизнеса условиях».

По её словам, сроки перевозки сокращённые, потому что компания имеет выгодное преимущество в 2-3 дня в связи тем, что доставляет грузы едиными мощностями с перегрузкой только на одном складе.

Сборные рейсы из республики в регионы России отправляются 3 раза в неделю, но в планах ПЭК — увеличить число рейсов до 4-5 в неделю.

Филиал ПЭК в Минске оснащён собственным складом и находится в промышленной зоне «Шабаны» рядом с Минской кольцевой автодорогой, у клиентов есть возможность съезда на Московское шоссе (М2), Гомельское шоссе (М5), Брестское шоссе (Р1) и другие.

«Новые реалии подтолкнули бизнес к поиску альтернативных партнёров и рынков сбыта, — сказал Оксана Феоктистова. — Мы наблюдаем, как компании активно переориентируются на поставщиков, в том числе из Беларуси, которая остаётся основным торговым партнёром России».

По её словам, за март больше всего выросло число заявок на перевозки из республики в таких категориях как промышленные товары, техника, автомобили и комплектующие, косметика и текстильные изделия. «Поэтому продолжим расширять логистические мощности», — подчеркнула Оксана Феоктистова.

До конца года ПЭК в Беларуси планирует запустить доставку для интернет-магазинов и маркетплейсов, а также экспресс-рейсы из Минска в Москву. Кроме того, впереди экспансия в другие областные центры Республики Беларусь в 2022-2024 годах.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей