Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 28 Ноября
Россияне в 2022 году запаслись подушками и мебелью
17:22, 28 Ноября
Каждый второй клиент акции «11.11» на Ozon вернулся за покупками в «Чёрную пятницу»
16:57, 28 Ноября
Суд признал сервисный сбор Delivery Club законным
16:36, 28 Ноября
Россияне не оценили новый дизайн упаковки «Вкусно — и точка»
16:12, 28 Ноября
Россияне в «Чёрную пятницу» больше всего заказывали в «Пятёрочке» сладости, колбасу и сыр
15:57, 28 Ноября
Ювелирные изделия в России могут подорожать на 20%
15:39, 28 Ноября
Клиентам Lamoda стала доступна оплата заказов через СБП
15:05, 28 Ноября
«Магнит» распространяет технологию распознавания товаров на полке
14:21, 28 Ноября
«Яндекс» обновил возможности сервиса «Товарные кампании»
13:12, 28 Ноября
Онлайн-продажи SUNLIGHT в «Чёрную пятницу» выросли на 74%
20 Декабря 2021, 16:11
3588 просмотров

Что россияне подарят детям на Новый год

fig. 1

В декабре 2021 года накануне Нового года на игрушки приходится 6% покупок на «Яндекс.Маркета», самые популярные из которых конструкторы, настольные игры и игровые наборы.

Детские игрушки один из самых популярных видов товаров на всём маркетплейсе накануне Нового года — больше заказов только в разделе «Косметика, парфюмерия и уход».

В самой популярной категории безоговорочное лидерство у бренда LEGO: в список десяти самых покупаемых конструкторов на маркетплейсе входят исключительно его модели. Более того, конструкторы под этим брендом целиком занимают первые 3 места самых продаваемых игрушек.

Россияне перед Новым годом чаще всего покупают бытовую технику и электронику

Самая продаваемая игрушка в декабре 2021 года — конструктор LEGO Technic McLaren Senna GTR средняя цена которой составляет 3714 рублей.

Средняя стоимость покупаемых под Новый год конструкторов составила 4500 рублей (в декабре 2020 года — 3357 рублей). Они остаются самой дорогостоящей категорией в топе продаж. Средняя стоимость настольной игры — 1627 рублей (в декабре 2020 года — 1090 рублей), фигурки — 2353 рубля (1609 рублей).

Самый дорогой товар находится на 20 месте в общем списке 100 самых популярных игр и игрушек — это конструктор LEGO Lamborghini Sian по средней цене 32 393 рубля, а самый дешёвый товар в — поп-ит «Антистресс» за 38 рублей.

Заметное изменение в топе моделей игрушек показывает рост популярности персонажа фантастического сериала «Мандалорец», получившего известность под именем «малыш Йода». Он вышел в лидеры сразу в двух категориях, став самым раскупаемым детским роботом и игровой фигуркой.

Как онлайн-ретейлерам выдержать высокие нагрузки в сезон праздничных распродаж

В тоже время «Детский мир» отмечает, что наиболее популярными новогодними подарками для детей, по результатам продаж в ноябре и начале декабря 2021 года, традиционно является продукция производителей MGA Entertainment, Mattel, Hasbro.

В то же время отмечается высокий интерес покупателей и к собственным торговым маркам «Детского мира», например, Attivio и BabyGo.

В 2021 году впервые за несколько лет лучшими новогодними подарками стали настольные игры, например, «Имаджинариум» от Attivio.

Одним из самых желанных новогодних подарков для девочки станет набор кукол L.O.L., мега-набор для создания слаймов или интерактивная мягкая игрушка от FurReal Friends. А мальчикам подарят бластер Nerf, игровой набор от Hot Wheels, химический набор от Attivio или конструктор от Mega Bloks.

«В предстоящем новогоднем сезоне мы ожидаем высоких показателей как онлайн, так и офлайн-продаж и заранее подготовились к большому наплыву покупателей, – начальник управления по внешним коммуникациям ГК «Детский мир»рассказала Юлия Поликарпова. – Во всех торговых объектах компании соблюдаются меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, кроме того, наши клиенты могут воспользоваться услугой курьерской доставки или оформить самовывоз товара из любого удобного розничного магазина сети, что позволит сэкономить время».

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей