Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
17 Сентября 2013, 13:32

Coca-Cola инвестирует в Узбекистан 50 млн долларов

Coca-ColaАмериканская Coca-Cola Co. в 2014 году планирует инвестировать в Узбекистан более 50 миллионов долларов, заявил региональный менеджер Coca-Cola Олег Пилецкий, которого в понедельник цитирует информационное агентство "Жахон" при МИДе Узбекистана.

"В следующем году компания планирует инвестировать в Узбекистан свыше 50 миллионов долларов в целях налаживания производства новых видов продукции – соков и чая", – сообщил он, выступая на прошедшем в Вашингтоне узбекско-американском бизнес-форуме.

Пилецкий не уточнил объемов выпуска и товарной номенклатуры продукции, планируемой к производству в Узбекистане.

В 1994 году узбекская ассоциация "Пищепром" и Coca-Cola Export Corporation создали СП Сoca-Cola Bottlers Uzbekistan. В настоящий момент структура и долевое участие акционеров СП не раскрываются. В состав СП входят три завода прохладительных напитков в Намангане, Ургенче и Ташкенте. Самый крупный из них – в Ташкенте – проектной мощностью 350 миллионов литров в год был введен в строй в 1998 году. С 1994 года СП инвестировало в экономику Узбекистана около 200 миллионов долларов. СП производит пять марок напитков – Coca-Cola, Fanta, Sprite, BonAqua и Fuse Tea Ice Tea.

Источник: ПРАЙМ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.