30.07.2019, 17:38
Количество просмотров 1698

Concept Group будет развивать новый формат магазинов

Concept Group намерена развивать новый формат – магазины площадью более 600 квадратных метров, в которых представят все бренды группы: женскую, мужскую и детскую одежду, домашний текстиль Concept Club, детскую серию Acoola и женское белье Infinity Lingerie.
Concept Group будет развивать новый формат магазинов
 - рис.1Concept Group намерена развивать новый формат – магазины площадью более 600 квадратных метров, в которых представят все бренды группы: женскую, мужскую и детскую одежду, домашний текстиль Concept Club, детскую серию Acoola и женское белье Infinity Lingerie. 

Благодаря торговым точкам нового формата ритейлер планирует войти в пятерку ведущих сетей России, заявила генеральный директор Concept Group Елена Богомолова

В настоящее время площадь магазинов Concept Club и Acoola составляет 150−300 квадратных метров, а белье Infinity Lingerie продавалось только оптом.  

Изменения затронут также целевую аудиторию, которая будет расширена за счет молодежи. Для нее разработают специальные капсульные коллекции – базовые вещи и аксессуары. 

Первые магазины откроются в Перми и Саранске предстоящей осенью. До 2024 года в городах с населением свыше 200 тысяч человек будет менее 100 подобных магазинов.  

Е. Богомолова не исключила, что в перспективе Concept Group выйдет на пространство ЕАЭС. Кроме того, компания планирует активно развивать онлайн-продажи и уже сейчас сотрудничает с основными маркетплейсами – Wildberries, OZON, а также проводит переговоры с Lamoda. 

Цель пятилетней стратегии Concept Group – многократное увеличение выручки. Выручка компании в 2017 году увеличился на 3%, а чистый убыток сократился на 75% и составил 249,8 млн рублей. 

Вместе с тем, компания не будет отказываться от привычных магазинов (число которых составляет 408), а напротив, рассчитывает увеличить их количество вдвое, наряду с четырехкратным ростом площадей – до 210 тысяч квадратных метров. 

Ожидается, что среднегодовой рост выручки в онлайне составит более 35%, в настоящее время доля интернет-торговли составляет около 5% выручки.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ