Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
10:21, 02 Декабря
«Яндекс Маркет» в 3 раза ускорил доставку лекарств из аптек
18 Февраля 2016, 09:30
1904 просмотра

CST планирует организовать доставку посылок подземным транспортом

Теги:
fig. 1

Cargo Sous Terrain (CST) планирует организовать в Швейцарии систему подземных грузовых перевозок

Автономные транспортные средства будут курсировать в туннелях между городами страны, доставляя товары в паллетах и упаковочной таре. Компания рассчитывает начать эксплуатацию этой инновационной сети к 2030 г.

В распространенном CST в январе пресс-релизе говорится: «Учитывая прогнозы роста объемов грузоперевозок на 45% в период 2010-2030 гг., реальной проблемой для экономики и общества является поиск решений, которые помогут справиться с увеличивающимся трафиком».

Группа CST, включающая несколько компаний и организаций, таких как IG DHS, Swisscom, Swiss Post и институт гражданского строительства Цюриха, планирует построить 70-километровый туннель между районом Херкинген/Нидербипп и Цюрихом, который должен быть готов к эксплуатации в 2030 г. После этого в результате поэтапного расширения сеть CST должна будет охватить всю Швейцарию, чтобы отправка и доставка товаров могла осуществляться от Женевы до Санкт-Галлена и от Базеля до Люцерна.

На специально созданном веб-сайте ассоциации размещается информация о планах развития проекта, в том числе видео, которое объясняет, как должен работать туннель. Но Cargo Sous Terrain предусматривает не только строительство тоннеля. Проект имеет две составляющие: подземный транспортный тоннель и эффективная, экологически чистая система доставки товаров в городских центрах.

В трехполосном туннеле колесные транспортные средства будет перевозить грузы с постоянной скоростью 30 км/ч. Загрузка товаров в поддоны и контейнеры и выгрузка будет производиться транспортных узлах, которые автоматически станут частью системы. В городских центрах CST будет распределять грузы по местам назначения, объединяя их в партии для доставки в экологически чистых и тихих электрических автомобилях, фургонах и на мотороллерах.

В прошлом году ассоциация подготовила ТЭО, которое показало, что создание системы оправданно как в техническом, так и в экономическом плане. После успешной защиты проекта CST сосредоточила усилия на составлении бизнес-плана и проведении встреч с потенциальными инвесторами. Ассоциация хочет сделать первые шаги в направлении создания будущей компании-перевозчика и оператора.

Одним из заинтересованных партнеров является оптово-розничная компания Coop. На странице электронного бюллетеня компании Coopzeitung менеджер по логистике Лео Эбнетер (Leo Ebneter) комментирует: «Я думаю, это просто фантастика, что частный сектор хочет осуществить проект с прицелом на такую дальнюю перспективу. Благодаря CST, планирование времени доставки от центра распределения до точек продаж может осуществляться с точностью почти до минуты».

Источник: Ecommerce News


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей