Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:37, 13 Июня
Собственная торговая марка АШАН признана «Лучшей СТМ в сегменте «Косметика и парфюмерия»
10:12, 13 Июня
Пять книг, которые помогут выжать из блога максимум
12:39, 12 Июня
Чек Индекс: июньский «индекс окрошки» вырос за год на 10%
11:51, 12 Июня
Презентация книги Дмитрия Диброва состоится в Москве
17:00, 11 Июня
Интеллектуальный мониторинг действий ваших клиентов
15:08, 11 Июня
Экспресс-доставка сервиса «Около» появилась в приложении «Впрок»
15:03, 11 Июня
Русская аграрная компания выходит на рынок
14:23, 11 Июня
Яндекс.Драйв соберет парк под ключ для корпоративных клиентов
14:17, 11 Июня
Продажи каких товаров выросли на Ozon в начале лета
12:49, 11 Июня
Деловые Линии поделились опытом оптимизации доставки по городу
27 Декабря 2017, 11:01

«Даблби» запустила новое направление по производству и оптовым поставкам specialty кофe

moscow.flamp.ruВ канун Нового года сеть кофеен «Даблби» официально запустила новое направление «Перфекциониста», которое будет заниматься производством и оптовыми поставками specialty кофе для сектора HoReCa. Идея, вокруг которой строится бизнес, состоит в изменении подхода владельцев кофеен и ресторанов к качеству кофе для своих гостей. «Перфекциониста» — это производство кофейной продукции особых сортов, подобранных специально под потребности представителей рынка HoReCa. 

При выборе кофе, который подошел бы именно для сектора гостеприимства, «Перфекциониста» опирается на экспертную поддержку «Даблби». Деятельность «Перфекциониста» представляет собой регулярный поиск и отбор лотов, понятных потребителям, которые занимаются приготовлением кофе категории specialty. Большое внимание уделяется образованию владельцев заведений и их сотрудников: команда «Перфекциониста» рассказывает, как приготовить продукт, как с ним работать, как донести до потребителя его значимость и вкусовые свойства. Другими словами, «Перфекциониста» продает не столько товар, сколько услугу: бренд не только предоставляет продукт, но и помогает его правильно приготовить. 

При создании продукта большое внимание уделялось тому, что вкус и качество должны быть постоянными и воспроизводимыми. Это обеспечивается за счет высокого уровня оказания услуг: когда все процессы контролируются, можно не ожидать отклонений в качестве продукта. Особенность кофе категории specialty в том, что он непривычен потребителю по вкусу. Поэтому здесь нужна еще образовательная работа: надо научиться разбираться в качественном кофе, чтобы оценить предлагаемый продукт. Одной из главных своих целей «Перфекциониста» видит введение культуры потребления кофе в массы.

Стоит учитывать, что разные сорта кофе очень отличаются по вкусу, поэтому неподготовленному потребителю сложно найти подходящий продукт. «Даблби» использует специальный профиль обжарки, который позволяет сохранить фруктовый оттенок вкуса. Сеть предоставляет много сбалансированных сортов, которые могут удовлетворить самые разные вкусовые потребности. Ассортимент кофе обновляется регулярно за счет присутствия специалистов сети на плантациях, где они совместно с фермерами отбирают интересные лоты для последующей поставки в кофейни. 

«Плотно работая с фермерами и проведя большое количество дегустаций, мы нашли лоты, которые обладают необходимой сладостью и не содержат дефектов, вызывающих горечь, — говорит руководитель производства «Перфекциониста» Руслан Шульга. — На нашем обжарочном производстве внедрены стандарты контроля качества, которые позволяют нам отслеживать все процессы, происходящие во время жарки». 

По словам Руслана Шульги, сейчас ниша, которую занимает «Перфекциониста», фактически свободна: «Конечно, есть поставщики хорошего кофе, но мы готовы предложить не просто отличный продукт, но и индивидуальный подход, экспертную поддержку, в том числе после приобретения, чего на рынке пока не хватает. В массовом сознании сейчас кофе делится в лучшем случае на арабику и робусту». 

Среди сложностей, с которыми в самом начале столкнулся «Перфекциониста», можно отметить ненадежность поставщиков — это делало невозможным гарантию стабильного качества продукции и соблюдения сроков. Сейчас «Перфекциониста» контролирует как стадию обжарки кофе (компания имеет собственное обжарочное производство), так и процессы, связанные с транспортировкой и хранением продукта. Особое внимание уделяется соблюдению сроков. «Другими словами, сейчас есть уверенность, что потребитель получит именно то, что ему необходимо, в запланированные сроки, — заключает Руководитель отдела по работе с клиентами «Перфекциониста» Константин Храмов. — Сейчас все процессы налажены, и есть возможность заниматься клиентским сервисом, поэтому мы решили, что пора стартовать».

Специалисты «Перфекциониста» работают напрямую с фермерами: приезжают в Колумбию не просто, чтобы купить кофе, но и вместе с фермерами проводят эксперименты, которые оказывают прямое воздействие на вкусовые качества продукта. «Такая возможность у «Перфекциониста» есть благодаря «Даблби», где этим вопросом занимается Дмитрий Бородай, выбирающий кофе непосредственно в стране произрастания», — говорит К. Храмов.

Торопиться с экспансией «Перфекциониста» не собирается. «Мне сложно обозначить какие-то четкие временные рамки по дальнейшему развитию, так как главное сейчас — довести все процессы до совершенства. Не хочется развиваться с фантастической скоростью в объеме только по той причине, что необходимо все оставить на уровне: и качество обжарки, и скорость отгрузки, и скорость работы в общении с клиентами. Когда мы поймем, что справляемся и можем увеличивать объемы, не сомневайтесь, мы это сделаем», — заключил К. Храмов.

«Это очень важное для нас направление работы, так как на рынке практически нет качественного кофе, —  резюмирует основатель и генеральный директор сети кофеен «Даблби» Анна Цфасман. Пока потребители не начнут интересоваться тем, что наливают им в чашку, кардинальных изменений не произойдет. А для этого необходимо внедрять культуру потребления кофе в массы, чтобы люди научились сами определять качество своих вкусовых предпочтений». 

Источник: Даблби

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.