Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:23, 26 Февраля
ЦРПТ составил план перехода на электронный документооборот
12:03, 26 Февраля
Сеть киосков прессы Роспечать покинула рынок
11:54, 26 Февраля
Роста цен на молочные продукты от маркировки не ожидается
11:33, 26 Февраля
43% россиян готовы выделить дополнительные деньги на персонализированное питание
11:00, 26 Февраля
Магнит открыл новый распределительный центр в Сургуте
10:46, 26 Февраля
Детский мир выпустил ролики к 23 февраля и 8 марта
10:31, 26 Февраля
Ситилинк подвел итоги продаж техники и электроники к 23 февраля
10:15, 26 Февраля
Спрос на товары для спорта в феврале вырос на 46%
10:01, 26 Февраля
Пятёрочка открыла 900-й магазин в Сибири
09:48, 26 Февраля
Число поисковых запросов Daft Punk на eBay возросло в 45 раз
03 Апреля 2017, 09:05

Data Insight наградит лидеров рейтинга ТОП-100

b04d5f_bfeb626cd05541e2b26c911720f74014~mv2.jpgНаграждение победителей рейтинга интернет-магазинов «Index ТОП-100» от исследовательского агентства Data Insight пройдет вечером 4 апреля на Фестивале интернет-торговли EcomWeek.

Мы расспросили Федора Вирина, модератора фестиваля и партнера Data Insight o том, чем интересен для рынка рейтинг и как можно интерпретировать его результаты.

- Совсем скоро подведение итогов рейтинга российских интернет-магазинов Index TOP-100. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом рейтинге.

- Исследовательское агенство Data Insight традиционно создает рейтинг ТОП-100 российского e-commerce по итогам финансовой деятельности интернет-магазинов, в первую очередь, по обороту. Участники рейтинга – очень разные компании: и обладатели собственных складов, и ведущие работу со складов поставщиков, здесь и интернет-каналы розничных сетей, и брендовые магазины производителей, не имеющих обычного ритейла, и стопроцентно онлайновые проекты. Некоторые участники этого рейтинга стартовали всего пару лет назад, но есть и те, что существуют с прошлого века. Состав финальной таблицы рейтинга мало меняется с течением времени, но вот изменения внутри рейтинга становятся предметом пристального внимания, изучения и обсуждения на Index-party, которую мы проведем после награждения. Кроме наград за первые места рейтинга будет объявлено несколько специальных номинаций за темпы роста в течение 2016 года. Мы придумали несколько интересных ходов, которые позволят сделать из подведения итогов рейтинга не просто публикацию сухой таблицы, а своего рода шоу. Будет вручение, статуэток, будет много моментов, как забавных, так и поучительных.

- А среди итогов рейтинга сюрпризы будут?

- Полная картина рейтинга пока неизвестна даже нам самим. Но даже то, что известно, мы пока не расскажем.

Тем временем игроки рынка с интересом ждут обнародования результатов.

Алексей Ручкин, ecom-директор «Адамас»: "Этот рейтинг очень полезен, своего рода мерило важности для соискателей работы и ориентир для экспертов рынка. К сожалению, никто из ювелирных компаний не попадает в Index Топ-100 из-за слишком маленького онлайн-оборота, но если бы существовала специальная номинация, то мы бы совершенно точно заняли в ней первое или второе место".

Мария Назамутдинова, pr-директор Ozon.ru: Мы с нетерпением ждем итогов рейтинга от Data Insight, уверены, что все их подсчеты будут очень точными и объективными и очень надеемся на то, что в рейтинге будет отмечена работа Ozon.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.