Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
14:33, 03 Декабря
Fort Ross Ventures лидировал в раунде на 45 млн долларов для платформы каршеринга Ridecell
14:06, 03 Декабря
ПЭК: пандемия замедлила ввод в эксплуатацию складских площадок в регионах
13:12, 03 Декабря
Особенности оптимизации логистики для e-commerce
08 Августа 2013, 11:01
1933

Деньги от продажи «Эльдорадо» основатель ритейлера вложит в свою обувную сеть

KariОснователь «Эльдорадо» Игорь Яковлев направит деньги, вырученные от продажи украинских магазинов, на развитие своей обувной сети Kari в Украине, России, Казахстане и Польше. «Сделка была закрыта в последней декаде июля. В нее вошли бренд сети и магазины», – рассказал Яковлев.

Покупателем выступила компания «Технополис». Весной этого года владелец сети «Технополис» Виктор Полищук заявил, что стал владельцем сети «Эльдорадо» (около 90 магазинов). Игорю Яковлеву в «Эльдорадо» принадлежало около 65%, сообщил менеджер одной из розничных компаний на правах анонимности.

В планах Игоря Яковлева – до конца года открыть около 200 магазинов Kari в Украине, России, Казахстане и Польше. Сейчас сеть объединяет около 450 торговых точек, на ее развитие было потрачено более 200 млн долл. США. «В Украине их количество увеличится в 2–3 раза (в стране работает 37 магазинов). Развиваться будем только органическим путем», – уточнил Яковлев. По его словам, в следующем году компания сосредоточится на повышении рентабельности магазинов Kari.

О новом бизнесе Игоря Яковлева стало известно в начале прошлого года. Тогда он рассказал, что планирует инвестировать в 2012 г. 150 млн долл. в открытие 150 торговых точек. К новым проектам Яковлев начал присматриваться с 2009 г. Тогда он лишился контроля над российской сетью «Эльдорадо». Контрольный пакет акций перешел за часть долга чешской группе PPF и итальянской страховой группе Generali. Из российского бизнеса «Эльдорадо» Яковлев вышел осенью 2011 г., продав оставшиеся 50% акций PPF. «Тогда же Игорь Яковлев начал искать покупателя и на украинский актив», – рассказал “Ъ” источник на розничном рынке бытовой техники и электроники Украины.

Увеличить сеть практически до ста магазинов – это очень агрессивные планы, отмечает совладелец сети Maratex (сети Esprit, OVS и River Island) Дмитрий Ермоленко. «Дело в том, что развиваться в городах с населением менее 1 млн человек очень рискованно – покупательская способность там довольно низкая. А в большинстве крупных городов Kari уже работает. В регионах им придется конкурировать с рынками, где цены ниже», – отмечает он.

Источник: "Коммерсантъ-Украина"

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020