Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 30 Июня
Пользователь хочет сам управлять доставкой
16:00, 30 Июня
В ТЦ «Фили Град» открылся магазин «Книжный Лабиринт»
15:00, 30 Июня
В Москве дизайнеры разместят коллекции в новом универмаге «Телеграф»
14:05, 30 Июня
Доля предоплаты интернет-заказов в России стабилизировалась на уровне 45%
13:35, 30 Июня
Смартфоны Honor будут приезжать в Россию по параллельному импорту
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
22 Мая 2018, 10:00

Десятка крупнейших логистов занимает в Москве и регионах около 3 млн кв. м складских площадей

fig. 1FM Logistic стала лидером среди логистических операторов на рынке Московского региона по объему занимаемых складских площадей, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank

На сегодняшний день оператор располагает 700 тысяч кв. м – это выше более чем в два раза, по сравнению с ближайшим конкурентом Itella, который оперирует 330 тысяч кв. м.

На региональном рынке первую строчку занимает компания «Деловые линии», которая располагает 593 тыс. кв. м складских площадей. На втором месте находится логистический оператор RosLogistics, который оперирует 113 тысяч кв. м складских площадей.

На рынке Московского региона на первую десятку крупнейших логистов (FM Logistic, Itella, «Деловые линии», ID Logistic, Kuehne+Nagel, Major, Alidi, DHL, Schenker, Admiral) приходится около 1,7 млн кв. м складских площадей. Их доля составляет 13% от общего объема предложения качественных складов в Московском регионе. 

В регионах на долю десяти крупнейших операторов («Деловые линии», RosLogistics, Kuehne+Nagel, Alidi, FM Logistic, Itella, Admiral, Major, STA Cargo, Schenker) приходится около 1,2 млн кв. м складских площадей или 12% от общего предложения регионального рынка России. 

Одними из крупнейших сделок в 2017 году на рынке логистических операторов стало заключение договора между логистическим оператором Karl Schmidt Spedition GmbH & Co и компанией «Сибур», для обслуживания которой логистический оператор приобрел около 35,6 тысяч кв. м качественных складских площадей в грузовой деревне Freight Village в Калужской области; второй по величине сделкой стало заключение договора между логистическим оператором ITELLA и «Яндекс.Маркет» в рамках которого логистический оператор будет обрабатывать заказы «Яндекс Маркета» на складе площадью около 30 тысяч кв. м в д. Крекшино Московской области.

По данным опроса Knight Frank, 67% от общего объема опрошенных логистических операторов располагают собственным автопарком. За период с начала 2017 года по I квартал 2018 года стоимость логистических услуг не поменялась: подбор заказа на текущий момент стоит около 8 рублей за 1 коробку, хранение одной паллеты на сухом складе – 12 рублей в сутки, погрузочно-разгрузочные работы – 113 рублей в сутки за 1 тонну. 

По итогам I квартала 2018 года на долю логистических операторов приходилось около 11% от общего объема сделок в России, что в абсолютном выражении эквивалентно 50 тысяч кв. м. 

По словам регионального директора департамента складской и индустриальной недвижимости, земли компании Knight Frank Владислава Рябова, несмотря на низкую долю по итогам I квартала в структуре спроса, мы наблюдаем развитие логистических операторов, особенно в регионах России. «Также следует отметить, что в последнее время логистические операторы стали все больше внимания уделять качеству складской логистики, внедрять робототехнику для ускорения процессов обработки заказов и уменьшения операционных издержек и т.д».

Источник: Knight Frank


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей