23.07.2019, 09:46
Количество просмотров 1790

Детский мир может продать сеть магазинов развивающих товаров ELC

Крупнейший ритейлер детских товаров «Детский мир» может отказаться развивать в России британскую сеть развивающих товаров Early Learning Centre (ELC) и продать этот актив.
Детский мир может продать сеть магазинов развивающих товаров ELC
 - рис.1Крупнейший ритейлер детских товаров «Детский мир» может отказаться развивать в России британскую сеть развивающих товаров Early Learning Centre (ELC) и продать этот актив. 

В настоящее время потенциальная сделка по продаже ELC, о которой во вторник сообщил «Ъ», находится на стадии обсуждения. По оценке, стоимость всей сети может быть до 250 миллионов рублей без учета стоимости товара.  

В текущих экономических условиях развитие «Детским миром» премиальных магазинов не является приоритетом для ритейлера, полагает управляющий партнер Peregrine Capital Николай Габышев. Магазин обращает больше внимания на продажи менее дорогих товаров с высокой долей собственных торговых марок, отметил эксперт. 

Возможная продажа сети ELC позволит «Детскому миру» сосредоточиться на развитии собственной сети ABC с более низкими ценами, которая была запущена в прошлом году. 

Сеть ELC в России с 2012 года развивает дочерняя структура «Детского мира» ООО «Куб-маркет» по мастер-франшизе британской Mothercare. Ассортимент ELC включает игрушки для детей до десяти лет, товары для творчества и развития, а также средства гигиены.


Рубрика:
{}СТМ

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ