18.03.2013, 15:06
Количество просмотров 3619

«Детский мир» разрабатывает новый формат магазинов

Торговые точки сети будут открываться в иной концепции, а действующие магазины  подвергнутся рестайлингу.
«Детский мир» разрабатывает новый формат магазинов
 - рис.1

Компания «Детский мир» разрабатывает новый формат своих магазинов. Как сообщил сегодня на Russian Retail Forum 2013 Алексей Воскобойник, заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса, с 2014 г. торговые точки сети будут открываться в иной концепции – «современной, удобной и эмоциональной». Действующие магазины «Детского мира» также подвергнутся рестайлингу.

По словам спикера, решение об обновлении формата принято в связи с тем, что покупательское поведение все больше меняется. «Потребителю теперь нужен не только шопинг, но и фан во время него, некое развлечение, – отметил Алексей Воскобойник. – Мы хотим этот спрос удовлетворить, и потому начали глобальное исследование рынка, которое поможет нам выяснить, что желает видеть покупатель в идеальном магазине».

Тестирование нового формата «Детского мира» в скором времени начнется на магазине сети в московском районе Вешняки. Также в ближайшие два-три года  ритейлер намерен охватить все российские города с населением от 50 тыс. человек, увеличить рост сети к 2015  г. на 100–150 магазинов, открыть еще несколько своих объектов в Казахстане и заняться развитием британской сети игрушек Early Learning Centre (часть из них в виде корнеров в магазинах «Детского мира»).

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ